Дэвисон — о схватке Уайлдер-Фьюри 2: Думаю, была какая-то манипуляция с весами…

фото - Дэвисон — о схватке Уайлдер-Фьюри 2: Думаю, была какая-то манипуляция с весами…
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
12 апреля 2020, 10:58
Топовые супертяжи Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) из США и Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) из Британии встречались дважды: в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) свели поединок вничью, а в феврале 2020 года досрочно победил британец

Интересно, что оба в преддверии реванша приняли решение выйти на ринг с «дополнительным весом» — Фьюри стал тяжелее на 7,5 кг (вес в реванше 123,8 кг), а Уайлдер на 8,4 кг (104,8 кг). 

Британец также принял решение внести изменения в свой тренерский штаб — вместо соотечественника Бена Дэвисона к реваншу Фьюри готовился под началом американца Шугара Хилла. Претендент сменил тактику — предпочёл провести схватку агрессивным первым номером. 

Предыдущий наставник новоявленного обладателя титула WBC Дэвисон не верит, что Фьюри и вправду вышел на ринг с таким большим весом: «Если честно, думаю, что там была какая-то манипуляция с весами. Не верю, что он был настолько тяжёлым. Не исключаю, что это было частью игр разума в преддверии боя. Я работал с Тайсоном, знаю его организм и строение его тела. Поэтому я знаю, что он не весил столько. Думаю, его реальный вес был около 118 кг. Он — признанный мастер по играм разума. Уверен, что показатели на взвешивании были сфабрикованы». 

Интересно, что ранее Дэвисон заявлял о том, что в ноябре 2015 года во время взвешивания жульничала команда супертяжа Владимира Кличко — инцидент якобы произошёл в преддверии схватки чемпиона из Украины со всё тем же Фьюри. 

Дэвисон размышляет о реванше Уайлдер-Фьюри: «Это было словно продолжение первой схватки. Словно 13-й раунд. Уайлдер выглядел не очень уверенно, когда ему пришлось работать от оппонента, поэтому Фьюри уже давным-давно принял решение провести реванш агрессивным первым номером. Ставка была на то, чтобы сразу же заставить Уайлдера сомневаться в своих силах. И это сработало. Особенно после того, как Тайсон легко выдержал попадание Дионтэя с правой руки. Фьюри тогда напротив почувствовал дополнительную уверенность. Он понял, что выдержит все удары Уайлдера».

«Тайсон сперва выдержал удар с правой руки от Уайлдера, а затем тут же попал по нему в ответ. И всё. В тот же момент они словно вернулись в самую концовку 12-го раунда первой схватки. Уайлдер опять почувствовал сомнения. Это стало началом его конца», — уверен Дэвисон. 

Американец активировал пункт о реванше. Ожидается, что во второй половине 2020 года бойцы проведут третью схватку. 

Читайте также: Уайлдер согласится на отступные, даст добро на бой Джошуа-Фьюри? Мнение Хэя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus