Как разобраться в WBC-треугольнике Хэйни-Фортуна-Кэмпбелл? Отвечает промоутер

фото - Как разобраться в WBC-треугольнике Хэйни-Фортуна-Кэмпбелл? Отвечает промоутер
Маурисио Сулейман
11 апреля 2020, 09:45
Президент WBC Маурисио Сулейман опроверг слухи о том, что американца Девина Хэйни (24-0, 15 КО) восстановили в статусе чемпиона мира в лёгком весе. Функционер напомнил о том, что организация уже санкционировала бой за этот титул между британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО) и доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО) — схватка не состоялась, была перенесена из-за пандемии коронавируса. 

Обладатель титула WBC Хэйни был временно переведён в «чемпионы в отпуске» — из-за травмы плеча не мог провести обязательную защиту титула. Поскольку его пояс так и остался бесхозным, американец потребовал восстановить себя в статусе чемпиона. Сулейман не спешит, ведь уже дал добро на титульный бой Фортуна-Кэмпбелл. 

Ситуацию комментирует Сэмпсон Левковиц (Sampson Boxing), промоутер доминиканца: «Бой между Хэйни и Фортуной станет просто невероятно ярким событием. Но я не знаю, когда он состоится. Ведь мы уже подписали контракт на бой с Кэмпбеллом. Я очень рад слышать, что Хэйни окончательно восстановился от последствий травмы и готов драться. Но я надеюсь, что в WBC не изменят своё решение просто потому, что так хочется одному из бойцов. Что я предлагаю? Думаю, будет логично, если Фортуна и Кэмпбелл разыграют "временный" титул, а победитель будет обязан в течение 90 дней драться с чемпионом Хэйни».

«Думаю, можно разрешить Девину провести добровольную защиту. Но только в том случае, если он сперва пообещает дать бой победителю схватки Фортуна-Кэмпбелл, — вроде бы здраво рассуждает Левковиц. — Хорошо ещё и то, что такой вот "турнир" поможет WBC продемонстрировать всему миру то, что лёгкий дивизион просто забит под завязку талантливейшими бойцами. Особенно если обе схватки состоятся в рамках одного шоу. Только представьте себе сразу же два крутых главных события в одном вечере».

Промоутер, похоже, уверен, что Фортуна одолеет Кэмпбелла: «Хавьер собирается побить Девина. Но сперва он должен взять титул в третьем дивизионе — победить Кэмпбелла. И когда спорт вновь вернётся в нашу жизнь, болельщики смогут насладиться двумя крутыми боями. И это здорово».

Читайте также: Ломаченко, Лопес и Боб Арум не заинтересованы в поединке со мной — Хэйни

Напомним, что в организации есть ещё и «франчайзинговый» чемпион — это Василий Ломаченко из Украины.  

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus