Амир Хан размышляет о завершении карьеры: Должен ли я вновь выходить на ринг?

фото - Амир Хан размышляет о завершении карьеры: Должен ли я вновь выходить на ринг?
Амир Хан
3 апреля 2020, 10:59
Бывший чемпион мира британский ветеран-полусредневес (до 66,7 кг) Амир Хан (34-5, 21 КО) задумался над завершением карьеры. 

«Выйду ли я вновь на ринг? — размышляет Хан в интервью таблоиду The Mirror. — Я не знаю. Есть плюсы в обоих вариантах ответа. Должен ли я вновь выходить на ринг? Если смотреть на вопрос с финансовой точки зрения, то такой необходимости у меня нет. С другой стороны, есть риск уничтожить одним поединком наследие, над которым я работал всю свою карьеру. Так что я не знаю, нужен ли мне ещё один бой».

В апреле 2019 года Хан дрался с одним из лидеров «паунда» чемпионом WBO американцем Теренсом Кроуфордом (36-0, 27 КО). Британец проиграл техническим нокаутом в 6-м раунде — отказался продолжить бой после того, как чемпион случайно пробил ниже пояса. Хан закрыл то поражение в июле 2019 года — в Саудовской Аравии досрочно побил австралийского ветерана Билли Диба (46-6, 26 КО), который ради боя поднялся на две весовые категории. 

«Я каждый день спорю с самим собой, — рассказывает Хан. — Каждый день рассуждаю о том, стоил ли мне продолжать или объявить о завершении карьеры? Пожалуй, сперва пройду тренировочный лагерь, а потом посмотрю, каково будет моё самочувствие. Если я почувствую, что не могу больше этим заниматься, то спокойно уйду из спорта — я и так достиг всего, о чём мечтал. Моя любовь к боксу осталась прежней. Но чтобы понять всё наверняка, необходимо сперва пройти тяжёлый изнурительный тренировочный лагерь».

Боец не готов проводить промежуточные бои — или же поединки с топами, или же пенсия: «Именно. Я всегда дрался на топовом уровне. И хочу, чтобы меня запомнили как бойца, который дрался на наивысшем уровне. Не так важно, победа или поражение. Важно оставаться на вершине. И если я продолжу карьеру, то только ради боёв с лучшими из лучших. Да, я знаю, что очень непросто уйти из спорта вовремя. Но я верю, что сам почувствую, когда этот день придёт».

Читайте также: Райан Гарсиа ответил Хану: У Амира была отличная скорость. Но он тупой как пробка

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus