«El Magnifico» ринга Васкес борется с неизлечимым заболеванием: системным склерозом

фото - «El Magnifico» ринга Васкес борется с неизлечимым заболеванием: системным склерозом
Исраэль Васкес
2 апреля 2020, 22:10
У экс-чемпиона мира Исраэля Васкеса (44-5, 32 КО), который на пару с Рафаэлем Маркесом в 2007–2008 гг. устроил легендарные побоища, после чего ослеп на правый глаз и решил заменить его протезом, диагностировали ещё одно неизлечимое заболевание — системный склероз. Это было около года назад, когда ветеран при финансовой поддержке WBC и его президента Маурисио Сулеймана отправился в госпиталь в Мехико.

В результате болезни 43-летний бывший боксёр ныне похудел до 50 кг.



Системный склероз — редкое хроническое аутоиммунное ревматическое заболевание, при котором наблюдаются дегенеративные изменения и рубцевание кожи, суставов и внутренних органов, а также патологические изменения кровеносных сосудов. Средства для излечения не существует. Течение заболевания непредсказуемо. Иногда быстро усугубляется и приводит к смерти, в других случаях в течение десятилетий наблюдается только поражение кожи до того, как оно затронет внутренние органы, хотя некоторое повреждение внутренних органов практически неизбежно. В целом, после постановки диагноза продолжительность жизни приблизительно 65% больных составляет минимум 10 лет.



«Мне придётся жить с этим всю оставшуюся жизнь. Нет никакого лечения, хотя течение болезни сейчас контролируется, — сказал Васкес BoxingScene. — Поскольку болезнь влияет на мышцы, я не могу набрать вес. Но, к счастью, она не опасна для жизни, если я позабочусь о себе. WBC взял на себя инициативу по наблюдению за моим путем к выздоровлению и лечению. Они несут расходы, и я благодарен им».

Исраэль каждые полтора месяца ездит в столицу на процедуры, хотя из-за болезни и коронавирусной пандемии больше не может управлять своим боксёрским залом, и ручеек доходов иссяк.

«Да, сейчас я не зарабатываю так, как раньше. Но я никогда не был транжирой, поэтому сейчас мне хватает на жизнь. Я всё ещё оптимист и делаю, что могу, с тем, что у меня есть», — отметил Васкес.



Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus