Исраэлю Васкесу сделают операцию по замене глаза протезом

фото - Исраэлю Васкесу сделают операцию по замене глаза протезом
17 июля 2016, 20:00
Экс-чемпион мира Исраэль Вакес (44-5, 32 КО), чья трилогия на пару с Рафаэлем Маркесом в 2007–2008 гг. входит в золотой фонд зрелищного и сугубо «мексиканского» бокса, вскоре распрощается с правым глазом. В результате многих травм и последующих операций зрение в этом органе у Израэля пришло в негодность: было решено заменить глаз его искусственным аналогом.

«У меня было шесть операций, связанных с сетчаткой, было испробовано всё, – рассказал мексиканец ESPN Deportes. – В какой-то момент мне залили силикон Предполагаю, врачи знали, что делают. На то время зрение до 100% не восстановилось, но я мог жить нормальной жизнью. В 2011 году мне сказали, что нужна пересадка роговицы. Потом выяснилось, что силикон затвердел, что привело к определённым проблемам».

В итоге Васкесу предложили на выбор два варианта: ждать, пока глаз с силиконом «подсохнет», что может занять несколько лет, либо заменить глаз протезом. Исраэль выбрал второй вариант.

«Я не вижу правым глазом, – признался бывший боксёр. – То есть, реагирую на свет, различаю силуэты, но в сумерках глаз бесполезен вообще. Я уже привык жить со зрением в левом глазу. Потому решил заменить правый протезом. Лучше я буду выглядеть хорошо с тем, что не работает, чем с тем, что не работает и причиняет неудобства».

Точная дата операции пока не определена.

«Хочу предостеречь тех бойцов, у кого и так было достаточно побоищ в ринге: не рискуйте слишком сильно, всегда будьте осторожны», – подытожил Васкес.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus