Порье понял, почему не смог «прикончить» Нурмагомедова

фото - Порье понял, почему не смог «прикончить» Нурмагомедова
Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье
28 марта 2020, 12:47

Бывший претендент на титул UFC в лёгком весе американец Дастин Порье (25-6) в интервью bjpenn.com вспомнил о поединке против российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова (28-0) в сентябре прошлого года.

Напомним, Порье потерпел досрочное поражение в 3-м раунде, хотя по ходу боя смог заключить шею Хабиба в удушающий приём «гильотиной», который так и не довёл до завершения.

Судя по всему, Дастин до сих пор не до конца понимает, как Нурмагомедову удалось выбраться: «Это было близко, ближе некуда. Таким удушением я прикончил бы многих парней в UFC, очень многих. В зале постоянно душу партнёров гильотиной… Нужно посвящать джиу-джитсу больше времени, чтобы начать чувствовать, когда появляется хотя бы сантиметр расстояния и соперник может положить бёдра на канвас и освободить пространство в захвате, чтобы мочь дышать».

«Я должен был закрыть гард, контролировать его тело и бёдра, — считает Порье. — Я мог бы скрутить его, если бы закрыл гард. Из-за таких простых вещей приём, которым ты можешь заставить сдаться 90 процентов бойцов, не работает на десяти процентах, к которым относится Хабиб. Надо было сделать всё идеально, это моя вина. Отставание и пробел в технике, и я один в этом виноват».

Обзор боя Хабиб–Порье и главного на UFC 242

Источник: Blood&Sweat

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus