Яркие цитаты Ларри Мерчанта о поединке Уайлдер-Фьюри 2

фото - Яркие цитаты Ларри Мерчанта о поединке Уайлдер-Фьюри 2
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
26 марта 2020, 09:54
В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) британский супертяж Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) вынудил капитулировать чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) и отобрал его титул. Это было второе противостояние бойцов — в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) здоровяки свели поединок вничью.

За реваншем внимательно следил культовый американский телекомментатор Ларри Мерчант. В интервью Inside PBC Boxing он поделился яркими эмоциями от просмотра того боя: «Не люблю оценивать поединки. Но скажу, что в воскресенье после боя я проснулся с улыбкой на лице, которая продержалась до самого вечера. Это было гораздо больше, чем просто бой. И в ринге сошлись гораздо больше, чем просто бойцы. И победил гораздо больше, чем просто отличный боксёр Тайсон Фьюри. Я получил кайф от этого шоу: наслаждался просмотром каждой секунды боя. Даже выход на ринг и то получился эпичным. А тот эпизод, когда Фьюри слизывал кровь с шеи Уайлдера... Словно хищник, который облизывает добычу прежде чем проглотить её...»

Мерчант сравнил бой Уайлдер-Фьюри 2 с противостоянием Леннокса Льюиса и Майка Тайсона: «Примерно таким же по накалу был бой между Льюисом и Тайсоном. Хотя мы прекрасно понимали, что Майк уже давно миновал карьерный пик. Какой бой для меня является лучшим на все времена? Вне сомнений, это первая схватка между Мухаммедом Али и Джо Фрэзером». 

Комментатор размышляет на тему дальнейших перспектив проигравшего: «Всё зависит от его решений, всё зависит от него. Знаете, некоторые уже никогда не были прежними после поражений, но ведь были и такие, которые становились только лучше. На самом деле ведь практически у всех боксёров были такие моменты, когда их жо*ам хорошенько доставалось в ринге. Это всегда очень тяжело пережить. И уж тем более, если ты являешься бойцом мирового уровня. Это очень тяжёлое испытание для Уайлдера. Да, он прошёл тест Луисом Ортисом. Помните, в первом бою он был потрясён, но сумел вернуться и победил. А теперь вопрос в том, сумеет ли он внести поправки в свой бокс после такого поражения. Сможет ли он сделать то, что сделал Фьюри после их первой схватки».

Мерчант считает, что ситуация в профессиональном боксе сильно изменилась за последние годы: «Знаете, раньше никто не смотрел на то, сколько у бойца поражений. А сейчас всё под микроскопом: кто такой, кого побил, кому проиграл, сколько титулов завоевал. Ну, типа такого: "Что? Он кому-то проиграл? Да как он мог?.." Но мне кажется, что если ты реально умеешь развлекать людей своим перформансом в ринге, то на тебя будут смотреть даже независимо от поражений. Знаете, бокс ведь уже давно не является ключевым видом спорта. Здесь очень быстро раскручивают бойца, набивают ему рыночную стоимость, а затем приходит новое поколение. Ничто не стоит на месте. Бокс — он как жизнь».

Комментатор в восторге от Фьюри: «Он самый большой чемпион за всю историю бокса. Настоящий гигант, но настолько атлетичный и подвижный. В старые временами гиганты были медленными и быстро уставали. Да, они обладали мощным ударом, могли запугать антропометрией, но той атлетичности, которая есть у нынешнего поколения, у них не было. Уайлдер и Фьюри — они словно пример того, как изменился хэвивейт. Они оба уникальные. А вся история Фьюри — это просто нечто заманчивое. Такой себе ирландский путешественник, певец, рассказчик. Что-то в нём есть такое, чего даже словами не передать. А то, как он сумел преодолеть зависимость от алкоголя и наркотиков и вернулся на вершину спорта... Да, я уже с нетерпением жду его следующего боя».

Мерчант размышляет об отмазках Уайлдера, который в поражении Фьюри обвинил свой излишне тяжёлый костюм: «Ему жизненно важно было найти хоть какое-то оправдание. Но на самом деле бойцы прекрасно осознают, когда в поединке у них практически нет шансов, когда они проигрывают в одну калитку. Помните, Фьюри часто поёт после своих побед: "Bye-bye, American pie". Кто знает, возможно эта победа была концом американских супертяжей? А вдруг именно Уайлдер был нашей последней, простите за каламбур, "Большой чёрной надеждой" (по аналогии с х/ф "Большая белая надежда"). Вы ведь помните, что большинство наших чемпионов были темнокожими южанами. Знаете, только реванш расставит все точки над "i"».

«Я понимаю, что главная победа Фьюри была добыта раньше, в Германии над Владимиром Кличко. Но давайте говорить начистоту. По той причине, что бой состоялся в Германии, в США его видели не все. Такого же резонанса не было. Так что мы даже и не знали толком, кто такой этот Тайсон Фьюри. Какая победа больше и значимее? Пожалуй всё же эта. Ведь в 2015 году Кличко уже явно был на спаде. Да, тот результат стал ещё более сенсационным. Не знаю... Пожалуй, правильнее всего говорить о том, что оба эти боя в одинаковой степени сделали его тем, кем он и является сейчас», — считает Мерчант.

Читайте также: Бадди Макгирт: Если кто и побьёт Фьюри, то только Уайлдер

По данным инсайдеров, третье противостояние между Уайлдером и Фьюри состоится в октябре 2020 года — есть дата

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus