Жервонта Дэвис – Райан Гарсиа: мнение Пола Малиньяджи

фото - Жервонта Дэвис – Райан Гарсиа: мнение Пола Малиньяджи
Жервонта Дэвис и Райан Гарсиа
25 марта 2020, 09:24
Топ-проспект лёгкого веса американец Райан Гарсиа (20-0, 17 КО) нацелен на поединок с обладателем титула «обычного» чемпиона WBA соотечественником Жервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО). 

Размышляет экс-чемпион в двух дивизионах действующий комментатор и эксперт бокса Пол Малиньяджи: «Я не знаю, кто победит. Раньше я был уверен в победе Жервонты. Мне казалось, что Райан не так уж и хорош или что он всё ещё в процессе своего роста и развития. Но последние бои Дэвиса и Гарсии показывают нам, что это будет реально очень интересное противостояние. И я тоже загорелся этим боем — очень хочу увидеть их противостояние. То есть раньше я был уверен, что Жервонта сильнее. Но в последнее время то ли Дэвис остановился в развитии, то ли Гарсиа существенно прибавил. Поэтому я и говорю, что сейчас идеальное время для этого поединка. Хочу увидеть их противостояние примерно настолько же сильно, как хочу увидеть воочию бой между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом».

«Знаете, многие забывают очень интересную деталь, — размышляет Малиньяджи. — Все говорят о Райане, но никто не упоминает, что у компании Golden Boy есть ещё один крутой боец в этих же весах. Я говорю о чемпионе мира по версии IBF во втором полулёгком весе Джозефе Диасе. О нём тоже нужно говорить, он тоже хорош. Нужно отдать должное Райану. Он проделал невероятную работу в соцсетях, сделал себе имя. А сейчас он и свой уровень бокса поднял до мирового уровня. Но ведь и Диас тоже проделал невероятную работу. О нём тоже нужно упоминать. Я бы и его хотел увидеть в противостояниях с Жервонтой или Райаном. Но ведь нельзя забывать о политике... Не думаю, что мы получим именно эти бои. Уверен, нам предложат противостояние Жервонты и Лео Санта Круса».

«Очень круто свести бойцов в очной схватке тогда, когда они молоды, — размышляет Малиньяджи. — Знаете, есть огромная разница между боксом молодых боксёров и опытных. Последние дерутся намного расчётливее, сводят риск к минимуму. Только молодые готовы устроить яркое побоище, им неведомо чувство страха, они преисполнены уверенности в своих силах. Их интересует только одно — декороновать чемпиона, занять его место, долго удерживать титул. Как ни странно, но это я вижу и в Ломаченко, хотя он старше остальных. А молодые просто рвутся в бой. Они готовы принять любые вызовы. Поэтому я и хочу увидеть их очные схватки уже и сейчас». 

Читайте также: Жервонта Дэвис ответил Райану Гарсии: У «Золотой девочки» рот нараспашку (+ фото)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus