Американский промоутер — о боях Ломаченко–Лопес и Хэйни–Броунер

фото - Американский промоутер — о боях Ломаченко–Лопес и Хэйни–Броунер
Дмитрий Салита
24 марта 2020, 20:56

Американский промоутер Дмитрий Салита (Salita Promotions) провёл телефонную беседу с журналистом новостного портала EsNews.

В разговоре функционер высказал мнение о поединке за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2) между объединённым чемпионом WBA/WBC/WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и обладателем титула IBF американцем Теофимо Лопесом (15-0, 13 КО), а также прокомментировал возможный бой между экс-чемпионом в четырёх категориях американцем Эдриеном Броунером (33-4-1, 24 КО) и его соотечественником, чемпионом «в отпуске» по версии WBC в лёгком весе Девином Хэйни (24-0, 15 КО).

— Поединок 30 мая между Ломаченко и Теофимо Лопес, кажется, перенесут. Дайте свою оценку поединку. Как он завершится, если случится?

— Отличный бой. Я думаю, на стороне Лопеса молодость, но я думаю, Ломаченко — это просто... он, может быть, немного прошёл свой пик, но он всё ещё очень умён, очень опытен, не повреждён. Так что я просто должен отдать ему преимущество. Я из Украины, из Одессы, и он также из Одессы. Мы выросли в одном месте. Но всё же я думаю, Ломаченко на сегодня боец лучше.

— Эдриен Бронер – Девин Хэйни. Кто победит, если они подерутся?

— Точно Девин Хэйни.

— Почему? Броунер чемпион в 4-х категориях.

— Он чемпион в 4-х категориях, но его образ жизни за пределами ринга настиг его, судя по нескольким последним выступлениям. Я думаю, Девин Хэйни ведёт очень здоровый образ жизни. Он хочет быть великим, тренируется очень упорно. Думаю, Броунер хотел быть великим, но на текущей стадии его карьеры он не мотивирован доминировать так, как он мог быть. Даю Хэйни преимущество в этом бою, но это также будет отличный поединок.

Читайте также: Салита подписал единственного профибоксёра из Исландии — супертяжа 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Василь Ломаченко, Васая Ломаченко, Васілій Ломаченко, Василь Ломаченко, Лома, Loma, Vasyl Lomachenko
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus