Тайсон Фьюри – Дионтэй Уайлдер 3: мнение Пола Малиньяджи

фото - Тайсон Фьюри – Дионтэй Уайлдер 3: мнение Пола Малиньяджи
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
22 марта 2020, 11:29
В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) британский супертяж Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) досрочно побил в реванше американского нокаутёра Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) и отобрал титул чемпиона мира по версии WBC. В декабре 2018 года бойцы встретились впервые — бой состоялся в Лос-Анджелесе (США), завершился вничью.

Американец воспользовался правом на незамедлительный реванш — летом боксёры встретятся в очной схватке в третий раз. Экс-чемпион мира и действующий телеэксперт Пол Малиньяджи рассуждает об этом: «Признаться, я восхищён решением Уайлдера воспользоваться правом на незамедлительный третий бой. Хотя, допускаю, что было бы неплохо сперва ему провести промежуточный бой — восстановить уверенность в своих силах и попробовать какие-то новые модели ведения поединка. Но я не верю в то, что он согласится на промежуточный бой».

«Шансы Уайлдера? — задумался эксперт. — Только лишь в одном случае. Если Фьюри вдруг вновь потеряет мотивацию, как это было в преддверии так и не состоявшегося реванша с Владимиром Кличко. Думаю, что Уайлдер — №2 в дивизионе. Сомневаюсь, что (объединённый чемпион мира) Энтони Джошуа побьёт американца. С другой стороны, если Уайлдер вновь проиграет без вариантов в третьем бою с Фьюри, то его уверенности будет нанесён непоправимый урон. Знаете, хэвивейт сейчас очень даже конкурентный дивизион. И два кряду поражения практически наверняка приведут к тому, что ты вылетишь из топа».

Фьюри провёл реванш с Уайлдером агрессивным вторым номером, чем шокировал и оппонента, и экспертов. Мнение Малиньяджи: «Да, я не ожидал этого. Фьюри говорил об этом до боя, но я, признаться, не поверил. Я думал, это блеф, игры разума. Не удивился победе Фьюри. Но не ожидал, что он победит в таком стиле. Думаю, Уайлдер был к этому не готов. Он привык, что все опасаются его мощи. И сейчас в третьем бою ему придётся придумать что-то новенькое. Например, боксировать, пытаться выигрывать раунды. Может ли он это сделать? Нет, я в этом не уверен. Первый раунд получился более-менее конкурентным. Я даже тогда подумал, что Фьюри избрал слишком сомнительную тактику на бой. Но уже во 2-й трёхминутке стало понятно, что идёт мощное психологическое противостояние. И Фьюри в нём взял убедительную победу».

«Фьюри давил, и Уайлдер сломался, — считает Малиньяджи. — При давлении ты начинаешь нервничать и допускаешь всё больше ошибок. Это и произошло с Уайлдером. Он так и не придумал ничего в ответ. Тем временем Фьюри становился всё увереннее. Он дразнился, финтил, даже слизывал кровь с плеча Уайлдера. Считаю, что Дионтэй сломался не столь физически, как психологически. Поэтому он устал. Он начал чувствовать себя бессильным. У него не было ответов. Напротив, Фьюри чувствовал себя прекрасно благодаря тому, что у него всё получалось». 

Уайлдер списал поражение на свою костюм — якобы тот был слишком тяжёлым и измотал бойца ещё до начала боя. Малиньяджи в это не верит: «В этом нет никакой логики. Ведь Уайлдер ранее и сам говорил, что всё время тренируется в этих костюмах. Его тренер вовремя остановил бой. Но я понимаю то, о чём говорит Дионтэй. Если у них действительно был разговор о том, что никому не позволено останавливать бой, тогда я согласен — тренер сам нарвался на проблемы. Понимаете о чём я? Тренер всё сделал верно. Но я понимаю и недовольство Уайлдера. Как по мне, Дионтэй был настолько избитым, что у него не было шансов даже в случае случайного попадания». 

«Объясняю: такое бывает, что измотанный боец вырывает победу нокаутом. Но в таком случае и его оппонент тоже измотан. А в этом бою ничего бы не получилось — Фьюри был свеж как огурчик, а Уайлдер еле держался на ногах. Считаю, до боя они оба были в оптимальной форме. Но ход поединка полностью измотал Дионтэя. И в том состоянии он физически уже не мог нокаутировать Фьюри. Поэтому остановка боя была правильным решением», — мыслит эксперт. 

Малиньяджи ответил на сплетни о том, что Фьюри якобы жульничал во время боя с перчатками: «Знаете, раньше я думал, что тупорылые болельщики смотрят ММА. Но, похоже, ошибался. Если бы вы хоть раз надели профессиональные перчатки, если бы вам хоть раз затейпировали руки, тогда вы бы понимали, что жульничать невозможно — в перчатках попросту нет места для каких-то там манёвров для вашей руки. Никогда не обращали внимание, что бойцу помогают снять перчатку после боя? Она настолько плотно сидит на руке, что сам он с этим не справится. Это невозможно. Я уже не говорю о комиссиях и членах команды соперника, которые присутствуют во время тейпирования. Обратите внимание, Уайлдер придумал отмазку с костюмом, но даже он не говорил ничего о перчатках Фьюри. Почему? Да просто потому, что это полная хрень. Забудьте об этом! Не позорьтесь!»

Читайте также: Возможно, Уайлдеру стоит поменять тренера: чем это аргументировал Тедди Атлас

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus