Энтони Джошуа или Тайсон Фьюри? Усик размышляет о желаемом оппоненте

фото - Энтони Джошуа или Тайсон Фьюри? Усик размышляет о желаемом оппоненте
Александр Усик и Эдди Херн
22 марта 2020, 08:36
Бывший абсолютный чемпион крузервейта (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) планирует покорить хэвивейт (свыше 90,7 кг) — нацелен на то, чтобы собрать все титулы дивизиона. 

23 мая в Лондоне (Англия) Усику предстоит пройти первый серьёзный тест — он сразится с местным слаггером-ветераном Дереком Чисорой (32-9, 23 КО). Корреспондент телеканала Sky Sports спросил у боксёра из Украины, кого из действующих чемпионов мира он хотел бы декороновать: обладателя титулов WBA Super, WBO, IBF британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) или его соотечественника чемпиона WBC Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

«Хочу драться и с Фьюри, и с Джошуа, — ответил Усик. — Мне нужны оба. Я тяжело пахал ради 4 титулов — поэтому хочу драться с обоими чемпионами. Но я не знаю точно, с кем встречусь. И никаких прогнозов от меня не дождётесь. Я просто поставил цель и двигаюсь в этом направлении. Уверен, с Чисорой получится отличный бой».

Усик является обязательным претендентом по линии WBO, претендует на бой с Джошуа — оба бойца сотрудничают с промоутером Эдди Херном (Matchroom Boxing). Рассуждает украинец: «Как мы с Херном и Джошуа решили вопрос с моим статусом обязательного претендента? Нет, не расскажу. Это секрет...»

Джошуа сперва обязан провести бой с претендентом по линии IBF болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО) — бой запланирован на 20 июня в Лондоне (Англия). Не исключено, что из-за пандемии коронавируса поединки Усик-Чисора и Джошуа-Пулев будут перенесены.

Читайте также: Эдди Херн уже знает, куда переносить бои Уайт–Поветкин, Усик–Чисора и Джошуа–Пулев

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus