Тренер Бут — о победе Фьюри над Уайлдером: Одна из величайших в истории бокса

фото - Тренер Бут — о победе Фьюри над Уайлдером: Одна из величайших в истории бокса
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
17 марта 2020, 10:50
Тренер Эдам Бут утверждает, что болельщики бокса и даже эксперты не отдают себе отчёт в значимости победы британского супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) над долгоиграющим чемпионом WBC американцем Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). Бойцы встречались дважды. В декабре 2018 года свели поединок вничью, в феврале 2020 года Фьюри вынудил Уайлдера капитулировать в 7-м раунде. 

В преддверии реванша британец шокировал неожиданной сменой тренера и пообещал устроить с чемпионом-нокаутёром яркую драку, сделать ставку на нокаут. Большинство посчитало, что Фьюри блефует и вновь отбоксирует вторым номером. Британец сдержал слово — навязал Уайлдеру силовой бокс, дважды отправил на канвас ринга. В 7-й трёхминутке угол американца принял решение выбросить полотенце. 

Мнение Бута: «Невероятное выступление. Он ведь полностью сменил тактику на бой, принял этот фирменный почерк зала The Kronk. Не забывайте, одно дело сделать это во время спарринга, совсем другое — в бою против самого опасного нокаутёра современности. Он сделал это. Без колебаний и страха. Считаю, это не просто великая победа, а одна из величайших. Представьте себе, как было Фьюри согласиться на смену тактики на бой. Тем более учитывая тот факт, что он считает, что в первой схватке его ограбили судьи. Он провёл совсем другой бой. Нет ничего удивительного в его победе. Шокирует разве что то, как он это сделал».

«Вам просто надо полностью осознать всё то, что проделал Фьюри, — считает Бут. — Во-первых, он с первого раунда дрался так, словно ему неизвестно чувство страха. Представьте себе бойца, который привык работать вторым номером с дальней дистанции и через джеб. И вот он со стартового гонга рвётся в инфайтинг и устраивает рубку, проверяет чемпиона на крепость бороды. Это же поворот на 180 градусов в сравнении с тем, что он делал в первом бою. Признаться, когда я смотрел бой онлайн, то думал, что пора останавливать схватку уже к 6-му раунду. Я смотрел и думал: "Хватит! И так понятно, что Уайлдеру уже капец!"»

«Чемпион еле держался на ногах. Он продолжал пропускать удары. И не делал практически ничего в ответ. Он не сделал никаких попыток переломить ход боя. Окровавленный, на подкашивающихся ногах, а впереди ещё половина поединка. И напротив — чувак весом 120 кг, который жаждет тебя нокаутировать. Тренер Уайлдера Марк Бреланд принял единственно правильное решение, остановив схватку. Я шокирован, что его критикуют за это. Бойцы обязаны держать в своём углу дядьку, который будет прежде всего беспокоиться о их здоровье. Именно этим человеком и был Бреланд», — считает Бут.

«Такое чувство, что Бреланд — единственный в команде, для кого Уайлдер прежде всего человек, а не машина по зарабатыванию денег, — размышляет Бут. — То, о чём они говорили после боя — это какая-то ерунда. У меня никогда не было такого, чтобы до боя договариваться с бойцом о том, можно мне или нет останавливать бой. Это моя работа. Точка. Как говорят? "Тренеры должны спасать бойцов от самих себя". Да, это клише, но это работает. Уайлдер хотел продолжать бой, хотя шансов у него не было. Он пропускал удары. Тяжёлые удары. Причём пропускал систематически. Повторюсь, Бреланд всё сделал верно. Мерзко то, что его за это критикуют. Ну и нужно отдать должное Уайлдеру. Он реально не собирался капитулировать. Для него реально лучше быть нокаутированным, но не сдаться».

Бут рассуждает об отмазках Уайлдера, который после поражения заявил, что причина его поражения — тяжёлый костюм, в котором он выходил в ринг: «Это уже история, верно? Если он реально в это верит, значит, так тому и быть. Я же на это смотрю просто, как на бой двух боксёров. Один попадал в цель, второй пропускал всё, что летело в его сторону».

Читайте также: Никто не хочет смерти Дионтэя Уайлдера — интервью Дэвида Хэя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus