Тайсон Фьюри шокировал неожиданной сменой тренера

фото - Тайсон Фьюри шокировал неожиданной сменой тренера
Бен Дэвисон и Тайсон Фьюри
16 декабря 2019, 08:33
Бывший чемпион мира в хэвивейте британец Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) неожиданно объявил о расставании с тренером Беном Дэвисоном. 

Именно благодаря молодому наставнику Фьюри сумел реанимировать карьеру несмотря на 2,5 года простоя и проблемы с алкогольной и наркотической зависимостью, лишним весом, депрессией и потерей спортивной мотивации.

Тандем провёл сперва два промежуточных боя. В декабре 2018 года Фьюри и Дэвисон были близки к тому, чтобы отобрать титул WBC у американского чемпиона-нокаутёра Дионтэя Уайлдера (42-0-1, 41 КО) — ничья раздельным решением судей. В феврале 2020 года бойцы встретятся в реванше.

«Мы с ним обсудили наши рабочие моменты, и в результате на этом наше сотрудничество подошло к концу, — рассказывает тренер. — В любом случае мы остаёмся друзьями. И ещё одно, Тайсон в любом случае надерёт зад в реванше этому бомжаре Уайлдеру».

Тем временем Фьюри обнародовал имя своего нового тренера. Это американский специалист Шугар Хилл, ранее известный под именем Джаван Хилл, который является племянником легендарного Эмануэля Стюарда, работал вместе с ним в Детройте (США) в легендарном зале The Kronk Gym. 

Хилл известен работой с Адонисом Стивенсоном и Чарльзом Мартином. Специалист познакомился с Фьюри в 2010 году, когда тот сотрудничал с легендарным Стюардом. Экс-чемпион Фьюри прокомментировал назначение Хилла: «Старая команда возвращается и набирает темп. Давайте же начнём игру!»

О причинах прекращения сотрудничества Фьюри и Бенсона можно разве что догадываться. Ранее отец британца Джон Фьюри призывал сына сменить наставника после тяжёлого боя с боксёром из Швеции Отто Валлиным (20-1, 13 КО). Дэвисону даже пришлось отвечать отцу подопечного.

Читайте также: Владимир Кличко решил «развлечь» — ветеран упомянул Фьюри, Джошуа и Уайлдера

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus