Британский телеэксперт — о шансах Билли Джо Сондерса побить Канело Альвареса

фото - Британский телеэксперт — о шансах Билли Джо Сондерса побить Канело Альвареса
Билли Джо Сондерс и Давид Лемьё
16 марта 2020, 10:40
Адам Смит из Sky Sports верит в шансы соотечественника Билли Джо Сондерса (29-0, 14 КО) в противостоянии с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО). Ожидается, что бойцы встретятся в ринге 2 мая в Лас-Вегасе (США). Сондерс владеет титулом по версии WBO во втором среднем весе, мексиканец является чемпионом WBC Franchise/WBA Super в среднем и WBA Regular во втором среднем дивизионах.

«Прежде всего я считаю, что очень круто для Билли Джо наконец-то получить такой знаковый бой, — рассуждает «шеф бокса» на Sky Sports. — Он всегда мечтал о поединке с Канело Альваресом, всегда верил, что благодаря своему стилю вполне может того побить. Состоится бой или нет? В любом случае, если бой состоится, Сондерс точно не будет фаворитом. Это реально тяжёлая задачка».

В последнее время почти все бойцовские события были отменены из-за пандемии коронавируса COVID-19. Именно по этой причине о поединке Альварес-Сондерс до сих пор не объявили официально. Мнение Смита: «Я всё понимаю. С одной стороны вирус. Мы точно не знаем, что произойдёт завтра. Бой могут не только перенести, но и вовсе отменить. Все знают, как непросто победить Альвареса в Вегасе. Мексиканец точно будет фаворитом. Но я уверен, что ему будет крайне непросто из-за стиля Сондерса. Рад, что шанс получил именно он. Считаю, он заслужил...»

Ещё одним фаворитом на бой с Альваресом был чемпион WBA Super британец Каллум Смит (27-0, 19 КО). Эксперт размышляет об однофамильце: «По слухам, Канело выбирал между Смитом и Сондерсом. Рад, что бой получил один из них. Считаю, Смиту нечего горевать, у него реально много вариантов. Было бы неплохо, если бы он дал реванш Джону Райдеру. Он бы мог драться с Дэниелом Джейкобсом. Он бы мог сразиться с Крисом Юбэнком. Кстати, получился бы очень крутой бой локального уровня. Затем он мог бы драться с победителем или проигравшим в схватке Альварес-Сондерс. Сами видите, вариантов море».

Последний бой Сондерс провёл в США — 9 ноября в Лос-Анджелесе (США) побил некоего Марсело Косереса (28-1-1, 14 КО) из Аргентины. Рассуждает Смит: «Думаю, именно после того выступления у Альвареса решились дать шанс Сондерсу. Просто Билли Джо реально выглядел плохо. Каковы шансы у него против Канело, если он покажет точно такой же перформанс? Их почти что не будет. Уверен, Билли об этом знает. Поэтому всё же верю, что он будет очень хорошо готов к бою. Это ведь поединок всей его жизни. Допускаю, что он не победит Альвареса, но важно показать себя во всей красе, усложнить максимально задачу мексиканцу». 

«Шансы? Не говорю, что их нет. Но это тяжело. Тем более в Вегасе, — считает Смит. — Да и Канело — невероятный боец. Я смотрел его бой с Джейкобсом. Тот ведь тоже очень сильный парень. Но Канело победил за счёт интеллекта. Он был слишком умным для Дэниела. Допускаю, что и для Билли Джо тоже. Но у Сондерса есть шанс проверить это на деле. Вот и увидим. Альварес побил Сергея Ковалёва в полутяжах и теперь спускается в весе. Сондерс балансирует между вторым средним и средним дивизионами. Думаю, лимит веса не будет решающим фактором. Вся фишка будет в их уровне бокса, их бойцовском IQ, их подготовке. Считаю, что Альваресу будет крайне непросто. Он должен подойти к бою в оптимальной форме. Иначе никак. Да, уверен, он будет в топ-форме».

Не исключено, что команда Альвареса потребует прописать в контракте пункт о взвешивании в день боя. Мнение Смита: «Не исключено. Их задача — максимально использовать всё во благо своего бойца. Они сейчас на вершине, они лидеры в боксе по своей финансовой себестоимости. По этой причине они взвешивают все риски. Они подходят с умом к выбору оппонентов. А тут ещё эта пандемия... Нет, я согласен, что необходимо отменить все шоу до тех пор, пока мы не научимся полностью контролировать безопасность от вируса. Согласен, что здоровье и жизни всегда должна быть на первом месте».

Читайте также: Эдди Херн: Планы насчет боя Канело–Сондерс по-прежнему в силе на 2 мая

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus