Экс-тренер: Энди Руис — просто пацан из гетто

фото - Экс-тренер: Энди Руис — просто пацан из гетто
Мэнни Роблес и Энди Руис
16 марта 2020, 08:43
Мэнни Роблес, экс-тренер бывшего объединённого чемпиона хэвивейта мексиканца Энди Руиса (33-2, 22 КО), рассказал о том, с чего началось и как завершилось его сотрудничество с бойцом.

В июне 2019 года Руис под началом Роблеса сделал невероятное — сенсационно побил объединённого чемпиона мира и лидера дивизиона британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). В декабре этого же года в реванше Руис проиграл единогласным решением судей, провалив бой и процесс подготовки. После поражения боец принял решение разорвать отношения с наставником. 

«Начнём с того, что я так и не дождался телефонного звонка от Энди, — рассказывает Роблес. — Мы так и не разговаривали после того поражения. Мы вообще практически не общались. Отец Руиса был тем человеком, который пригласил меня в тренировочный лагерь. И он был тем, кто сообщил мне о том, что мы больше не будем сотрудничать. А Энди лично я не слышал после боя в Саудовской Аравии. Да, я был разочарован. Но нет, я так и не потерял веру в парня. И я до сих пор надеюсь, что в один день он проснётся и поймёт свою ответственность перед собой и своими болельщиками». 

«Вы должны понимать, что Руис — парень из гетто, — рассказывает Роблес. — У него не было ничего. Совсем ничего. И в один день он проснулся чемпионом мира и миллионером. И у него было всё, чтобы заработать ещё больше. Все козыри были в его руках. Но он оказался к этому не готов. Вот и всё. Он завёл кучу новых друзей, которые появились после того, как он стал знаменитым и богатым. Знаете, ведь деньги реально меняют людей. Нет, не всех людей. Но всё же. Да, они изменили его. Да, не в лучшую сторону».

«Помните ведь, как говорил Марвина Хаглер? Тяжёло вставать в четыре утра на пробежку, если спишь в шёлковой пижаме. Энди знал, что в банке у него миллионы. И он больше не мог заставить себя работать так же, как и прежде. Я пытался достучаться, но не сумел подобрать правильные слова. Я говорил ему о том, что если деньги и есть его мотивацией, тогда он просто обязан воспользоваться моментом и заработать ещё больше. Я говорил ему: "Давай вновь побьём Джошуа". Он мог выиграть тот бой. Увы, но он просто забил на тренировки», — размышляет Роблес.

Читайте также: Доминик Бризил хочет бой с Руисом: Буду рад выйти и чутка надавать ему по лицу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus