Тайсон Фьюри жульничал с перчатками? Мнения Чарльза Мартина и Стива Каннингхэма

фото - Тайсон Фьюри жульничал с перчатками? Мнения Чарльза Мартина и Стива Каннингхэма
Тайсон Фьюри
10 марта 2020, 09:45
В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) уничтожил долгоиграющего чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО). Тем не менее, адепты теорий заговора предполагают, что британец жульничал с перчатками. Забавно, но для доказательства этого чаще всего используется видео с первого боя между Уайлдером и Фьюри — в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) схватка завершилась вничью.


Мнение бывшего чемпиона мира американского супертяжа Чарльза Мартина (28-2-1, 25 КО): «Послушайте, я просто выступаю за чистый спорт. Я против всех жуликов, против тех, кто использует допинг и всё такое. Я просто хочу, чтобы всё было честно. Ведь схватка в хэвивейте — это словно клетка с двумя голодными львами. Разговорчики о том, что Фьюри жульничал с перчатками? Кто знает... Я смотрел видео. Но в интернете полно всякого г**на. Может это какой-то фотошоп. Тем более, что это явно видео первого боя». 

«Если просто прокомментировать увиденное? Да, это какое-то де**мо. Всё выглядит так, словно его кулак был на дне перчатки. Именно там, где нет никакой набивки. Я говорю честно то, что вижу. А выглядело это всё г**няно. Кто знает, а вдруг в реванше именно это и стало причиной того, что Фьюри повредил Уайлдеру барабанную перепонку? Я против жуликов. Вот и всё. Допинг или что-то другое. Я за честный бокс. Но я не хочу как то критиковать Фьюри. То была яркая победа. И вскоре у них состоится третий бой», — напоминает экс-чемпион.

Ринг-анонсер Дэвид Диаманте заявил, что представители Атлетической комиссии Невады должны были тщательно проверить перчатки Фьюри до боя. Мнение Мартина: «Для них главное, чтобы ты написал в пробирку. Их парит прежде всего не забыть забрать у тебя допинг-пробу. Да, они смотрят, как тебе тейпируют руки и одевают перчатки. Но знаете, что я вам скажу? Деньги ведь иногда делают так, что вы вдруг начинаете смотреть не в ту сторону, верно? Как вам такой вариант? Всё просто. Послушайте. Вы и сами видели перчатку Фьюри. Это выглядело как какое-то безумие. Так не должно было быть». 

Также Мартин не в восторге от оправданий Уайлдера — тот считает, что проиграл из-за тяжести своего костюма: «Что я могу сказать? Немного! Но я скажу, что это какая-то х*ень! Ты надел костюм, дошёл до ринга и устал? Х**ня! Я на такое де**мо не куплюсь! Нет, в этом случае я точно не на стороне Уайлдера». 

Экс-чемпион мира дивизионом ниже американец Стив Каннингхэм дрался с Фьюри в 2013 году: уронил на канвас, но проиграл досрочно. Его мнение: «Как только я услышал о перчатках Фьюри, то сразу же решил, что это полная ерунда. И тут вдруг я посмотрел это видео. Да, это видео первого боя. Но вы только взгляните на эту перчатку... Видели такое прежде? Неужели кость может так выгибаться? Нет, мои точно так никогда не могли, хотя я в боксе с 1996 года. Если вы верите, что его кулак полностью в перчатке, то вам срочно к доктору. Его кулак явно намного ниже, чем должен быть. Посмотрите на видео. Видите, в каком месте перчатка касается бороды Уайлдера? Именно там его кулаки. А остальная часть перчатки отлетает от плеча Дионтэя...»

Читайте также: Дают £15 млн. Фьюри хотят устроить бой c Опетая на другой стороне планеты 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus