С миру по нитке: экспансия DAZN, торги Чарра и Брайана, проблема Бенавидеса

фото - С миру по нитке: экспансия DAZN, торги Чарра и Брайана, проблема Бенавидеса
Мануэль Чарр
3 марта 2020, 12:24
— Стремительно набирающий обороты стриминг DAZN объявил в понедельник о планах масштабной экспансии. Сейчас ресурс доступен только в 9 странах (Австрия, Бразилия, Канада, Германия, Италия, Япония, Испания, Швейцария и США), но к весне 2020 года планируется, что DAZN будет доступен в более, чем 200 странах мира. 

— Обладатель титула по версии WBC в суперсреднем весе (до 76,2 кг) американец Давид Бенавидес (22-0, 19 КО) остался без оппонента — бывший чемпион мира соотечественник-ветеран Кейлеб Труэкс (31-4-2, 19 КО) отказался от боя ещё до того, как о схватке сообщили официально, сообщает ESPN. Причина принятого решения не сообщается.

— Топ-проспект второго среднего веса (до 76,2 кг) американец Эдгар Берланга (13-0, 13 КО) выступит 14 марта на малой арене спорткомплекса Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) в рамках шоу от Боба Арума (Top Rank). Главное событие вечера — бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) между американским чемпионом Шакуром Стивенсоном и колумбийским претендентом Мигелем Марриагой. Имя оппонента проспекта ещё не сообщали, а сам Берланга «надеется отбоксировать чуть больше — хочет доказать, что он не "боец на один раунд"». Во всех предыдущих поединках проспект побеждал в стартовой трёхминутке.

— 2 мая на арене The SSE Hydro в Глазго (Шотландия) в андеркарде схватки за титул чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) между местным чемпионом Джошем Тейлором и претендентом из Таиланда Апинуном Конгсонгом выступят следующие британские проспекты: Санни Эдвардс (14-0, 4 КО) из второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг), Ли Макгрегор (8-0, 6 КО) из легчайшего веса (до 53,5 кг), Уилли Хатчинсон (11-0, 7 КО) из полутяжёлого веса (до 79,4 кг), Трой Уилльямсон (14-0-1, 11 КО) из первого среднего веса (до 69,9 кг), Крэйг Маккинтайр (11-0-1, 4 КО) из суперлёгкого веса (до 63,5 кг) и супертяж (свыше 90,7 кг) Нэйтен Горман (16-1, 11 КО). Имена их оппонентов пока что не сообщались.

— Экс-чемпион мира в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) британец Чарли Эдвардс (15-1, 6 КО) дебютирует в рамках второго наилегчайшего дивизиона (до 52,2 кг) в схватке против экс-претендента из Никарагуа гейткипера Кейвина Лары (27-3-1, 9 КО). Бой пройдёт 18 апреля на арене York Hall (Лондон, Англия) в рамках шоу компании MTK Global.

— Состоялись супертяжёлые (свыше 90,7 кг) торги от WBA. Промоутер Дон Кинг (Don King Production) перебил ставку Global Sports Management — предложил 2 миллиона долларов США за организацию боя между «обычным» и «временным» чемпионами организации сирийцем Мануэлем Чарром (31-4, 17 КО) и американцем Тревором Брайаном (20-0, 14 КО). Кинг представлял интересы Брайана, Global Sports Management — Чарра (предложили 1,2 миллиона долларов США). Состоится бой или нет — неизвестно — в последнее время у промоутера финансовые проблемы, большинство его попыток организовать масштабное шоу так и заканчиваются ничем. Кинг уговорил WBA — распределение призового фонда будет в соотношении 55/45 в пользу Чарра (вместо положенных 75/25 в его же пользу). Сириец не выходил в ринг с ноября 2017 года, Брайан — с августа 2018 года.

Читайте также: Мануэль Чарр: Хочу нокаутировать Уайта, я ж как Принц Хамед!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus