Тренер Спенса — о том, почему в ближайшее время не стоит ждать боя с Кроуфордом

фото - Тренер Спенса — о том, почему в ближайшее время не стоит ждать боя с Кроуфордом
Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд
3 марта 2020, 08:55
Тренер Деррик Джеймс, который сотрудничает с объединённым чемпионом велтервейта американцем Эрролом Спенсом (26-0, 21 КО), категорически против в ближайшее время сводить подопечного с обладателем титула по версии WBO в этой же весовой категории соотечественником Теренсом Кроуфордом (36-0, 27 КО). 

В октябре 2019 года Спенс побывал в жутком ДТП, с тех пор в ринг не выходил. Рассказывает тренер: «Никаких проблем нет. Его реакция и тайминг на уровне, ударная мощь и защита всё те же. То есть никаких последствий нет. Единственная проблема в том, что он далёк от оптимальной формы. Над этим ещё только предстоит поработать. Согласен, что спарринги не дадут ответы на все вопросы. Нужен бой». 

В 2020 году противостояния Спенса с Кроуфордом точно не будет. И виноват в этом, по мнению Джеймса, не его боец: «Это тупо. Мы не заработаем тех денег, на которые рассчитываем. А, значит, какой тогда в этом смысл? Всё зависит от фанатской базы. Эррол, например, продаст около 500-600 тысяч платных трансляций. Но беда в том, что Кроуфорд продаст в разы меньше: Сколько именно? Наверное, около 30 тысяч. Пускай немного больше, 50 или 60 тысяч. Давайте теперь размышлять: 600 + 60 тысяч. Сколько получается? И что, ради этого две платформы ESPN и FOX будут сотрудничать и делать совместными усилиями бой? Они ведь даже в ноль не выйдут...»

«Для телеканалов это бизнес, — напоминает Джеймс. — А если нет возможности заработать деньги, то это уже не бизнес. Они считают, что этот бой очень хорош по потенциалу: реально большой и обговариваемый. И они хотят на нём заработать. Но время ещё не пришло. Пока что это нереально. Смотрите сами, мы продали на стадионе The Ford Center at The Star 48 тысяч билетов. Теренс может похвастаться чем-то похожим? Нет. Всё дело в том, что ему нужно стремительно набирать популярность и узнаваемость, существенно увеличить свою рыночную стоимость. Ему нужны хорошие бои с топовыми оппонентами. Подойдёт, например, Шон Портер».

«Вопрос в том, сумеет ли Кроуфорд побить Портера? — задумался тренер Спенса. — Того самого Портера, который дал очень крутой бой Спенсу. Да, это хороший вопрос. И я не знаю ответ. Но я уверен, что такие бои помогают в раскрутке рыночной стоимости даже в случае поражения. Я бы хотел, чтобы они всерьёз об этом подумали. Смотрите сами, сколько поражений в карьере у Портера? Да, их три. И что? Всем плевать. Дело не в нолике в графе поражений. Дело в том, дрался ли ты с лучшими из лучших. А он дрался. И каждый раз проигрывал "на тоненького". Поэтому я и считаю, что единственный шанс Кроуфорда увеличить свою рыночную стоимость — драться в боях уровня PPV. Но пойдут ли они на это? Или будут и дальше просто переплачивать ему?»

«Да, я говорю сейчас о цифрах Кроуфорда на PPV. Что говорите? Он популярен дома, в Омахе? Прекрасно! Но вопрос не в том, знают ли тебя дома. Вопрос в том, знают ли тебя в других местах. Интересуются ли в других местах твоими боями? Судя по продажам PPV, не очень... А если люди реально были бы заинтересованы в поединке Спенс-Кроуфорд, тогда они покупали бы права на просмотр его поединков. А так, Top Rank теряет деньги на Кроуфорде. Так было тогда, когда он дрался на PPV с Амиром Ханом. Почти никто не купил ту трансляцию. Я ведь не перекручиваю, так было на самом деле. Поймите, я хочу увидеть противостояние Спенса и Кроуфорда. Но пока что это нереально...» — считает тренер.

Читайте также: Мэнни Пакьяо вернётся летом, в его списке на 2020-й четыре имени — источник 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus