Тайсон Фьюри назвал самого сложного соперника в карьере. Это не Уайлдер

фото - Тайсон Фьюри назвал самого сложного соперника в карьере. Это не Уайлдер
Тайсон Фьюри — Стив Каннингхэм
18 февраля 2020, 17:10

Британский экс-чемпион хэвивейта Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) не считает бой с Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО), состоявшийся 1 декабря 2018 года и завершившийся вничью, притом что Фьюри дважды побывал в нокдаунах, сложнейшим в своей карьере.

По словам британца, с другим представителем США, выходцем из тяжёлой категории Стивом Каннингхэмом, ему пришлось значительно тяжелее.

«Я бы не сказал, что бой с Уайлдером был самым тяжёлым в моей карьере. Честно говоря, на самом деле это был один из наиболее лёгких для меня поединков. Если не считать двух нокдаунов, это был довольно односторонний бой, — приводит слова Тайсона BoxingScene. — У меня были намного более сложные бои, и Уайлдер точно не был сложнейшим из моих соперников. Сложнейшим был Стив Каннингхэм, бывший чемпион мира в крузервейте. Мы дрались в 2013 году на арене Мэдисон-сквер-гарден, и это был мой самый тяжёлый бой».

Напомним, Фьюри нокаутировал Каннингхэма в 7-м раунде дебютного выступления в США, но во 2-й трёхминутке сам побывал в тяжёлом нокдауне.

«На тот момент я никогда не встречался с кем-то вроде Стива, — признаётся Фьюри. — У него в активе был титул IBF в крузервейте и семь успешных защит или что-то вроде того. Он был объединённым чемпионом, который значительно превосходил в мастерстве любого из моих предыдущих соперников. Очень ловкий и неудобный, он был очень хорошим боксёром, и в него было реально трудно попасть».

«Не было там никакой недооценки, — утверждает британец. — Он был достаточно высокий и тяжёлый, как для супертяжа. Возможно, выше и больше того же Эвандера Холифилда. Таких обычно называют маленькими супертяжами, но на самом деле они реально большие. Просто нынешние супертяжи вообще громадные».

Добавим, что уже в эту субботу, 22 февраля в Лас-Вегасе (США), Фьюри предстоит реванш с Уайлдером.

Читайте также: И не поспоришь: Уайт знает наверняка, кто выиграет в бою Уайлдер-Фьюри 2


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus