Илунга Макабу — чемпион мира по версии WBC

фото - Илунга Макабу — чемпион мира по версии WBC
Илунга Макабу
1 февраля 2020, 05:14

Киншаса, ДРК. Местный панчер Илунга Макабу (27-2, 24 КО) победил в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг) ранее непобеждённого польского проспекта Михала Чеслака (19-1, 13 KO).

Поединок до последнего был на грани срыва. Буквально за несколько часов до начала схватки организаторы решили все спорные финансовые вопросы.

Старт боя лучше удался гостю. Он контролировал дистанцию джебом, не давал возможности панчеру войти в инфайтинг, а в 3-м раунде потряс Макабу серией ударов. В 4-й трёхминутке Чеслак оказался на канвасе — африканец нанёс несколько мощных плюх, в том числе и парочку по затылку. Рефери нарушение предпочёл проигнорировать, открыл счёт. 

Проспект вернулся в бой и даже отыграл нокдаун — вынудил Макабу коснуться настила ринга перчаткой в 5-м раунде. Африканец намного лучше провёл вторую половину боя, сделав ставку на атаки по корпусу. Чеслак огрызался, контратаковал, держал темп, но преимущество упустил. 

Чемпионские раунды также ушли в актив Макабу — он попросту переработал поляка. Бой двух признанных ударников неожиданно завершился решением судей. Все отдали победу местному бойцу: 114-112, 115-111 и 116-111. 

Макабу UD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus