Ахмадалиев повторил рекорд Спинкса, отобрав два титула у Романа: слова после боя

фото - Ахмадалиев повторил рекорд Спинкса, отобрав два титула у Романа: слова после боя
Муроджон Ахмадалиев
31 января 2020, 10:25
Муроджон Ахмадалиев (8-0, 6 KO) из Узбекистана повторил рекорд супертяжа Леона Спинксастал чемпионом мира по двум версиям уже в 8-м поединке на профессиональном ринге. Также бойцу покорилось ещё одно достижение — он первый в истории Узбекистана объединённый чемпион мира.

Ахмадалиев в упорном, конкурентном, зрелищном противостоянии вырвал победу у Даниэля Романа (27-3-1, 10 KO) из США. На кону схватки были титулы по версиям WBA Super и IBF во втором легчайшем весе (до 55,3 кг). 

После боя Ахмамадалиев всё никак не мог совладать с эмоциями. Боец поблагодарил команду и промоутеров, отметил, что путь к титулу был непростым («Я так мучался»), попытался передать свои ощущения: «Не могу описать, что сейчас чувствую. Я прошёл сквозь многое в своей жизни. А сейчас я стал первым в истории Узбекистана объединённым чемпионом мира. И сделал это всего за 8 поединков. Это просто удивительное чувство». 

Новый чемпион отдал должное предыдущему: «Я знал, с кем мне предстоит драться. Роман доказал победами в ринге свою состоятельность. Поэтому я готовился к бою против сильнейшего чемпиона дивизиона. Бой получился просто адским. И Роман был очень хорош».

Проигравший спокойно принял вердикт судей: «Я — боец. Не кручу носом, а дерусь с теми, кого поставят передо мной в ринге. Он был обязательным претендентом. Побеждать легко. Но, считаю, нужно уметь принимать поражение. Готов ли я драться с ним в реванше? Конечно же. Почему бы и нет? Бой получился конкурентным. А он — чертовски крутой боксёр, очень сильный дядька и очень непростой оппонент. Да, он был сегодня чуть лучше».

Смотрите также: Лучшие моменты поединков Ахмадалиев–Роман, Диас–Фармер и Эндрэд–Килэр: видео

С большой долей вероятности следующим оппонентом Ахмадалиева станет обязательный претендент («временный» чемпион) по версии IBF японский панчер Рёсуке Иваса.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus