Есть рекорд: Муроджон Ахмадалиев — объединённый чемпион мира

фото - Есть рекорд: Муроджон Ахмадалиев — объединённый чемпион мира
Муроджон Ахмадалиев
31 января 2020, 05:14

Meridian at Island Gardens, Майами, США. Муроджон Ахмадалиев (8-0, 6 KO) вошёл в историю, как первый объединённый чемпион мира из Узбекистана, причём сделал этого за рекордные 8 поединков на профессиональном ринге. В конкурентном противостоянии Ахмадалиев перебоксировал обладателя титулов по версиям WBA Super и IBF во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) Даниэля Романа (27-3-1, 10 KO) из США.

Агрессивный претендент-левша занял центр ринга, челночил, работал двоечками, выцеливал голову чемпиона. Тот быстро приспособился, контратаковал, не забывал пробивать по корпусу. Инициативой завладел Ахмадалиев, его удары были опаснее ответных действий чемпиона.

С 3-го раунда Роман попытался работать первым номером, записал себе в актив 4-ю трёхминутку, потряс претендента ударами по корпусу. В 5-м раунде чемпион выглядел лучше, но проиграл трёхминутку на последних секундах — зевнул левый хук, был потрясён. В первой половине боя чуть лучше смотрелся Ахмадалиев.

Роман продолжил прессинговать после экватора, но уступал оппоненту в манёвренности, ручной скорости и ударной мощи. Несмотря на отсутствие опыта 12-раундовых поединков, Ахмадалиев выглядел свежо даже в «чемпионских» раундах. 

Претендент принял спорное решение отбегаться в 12-й трёхминутке. Вердикт судей: 115-113 (Роман), 115-113 (Ахмадалиев) и 115-113 (Ахмадалиев).

Ахмадалиев SD 12.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ахмадалиев-Роман

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus