Девин Хэйни «огласил весь список» — в нём Ломаченко, Жервонта, Гарсиа и Лопес

фото - Девин Хэйни «огласил весь список» — в нём Ломаченко, Жервонта, Гарсиа и Лопес
Девин Хэйни и Альфредо Сантьяго
16 января 2020, 11:30
Экс-обладатель титула по версии WBC американский легковес Девин Хэйни (24-0, 15 КО) был переведён в «чемпионы в отпуске» по состоянию здоровья. Боец утверждает, что возобновит карьеру уже в марте, готов драться со своим обязательным претендентом Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО) из Доминиканской Республики, но ещё больше нацелен на бои со всеми топ-звёздами дивизиона. 

«В марте вернусь в ринг, — утверждает боец. — У меня есть обязательный претендент. Это Фортуна. Мы уже ведём с ним переговоры. Похоже, скоро бой. Насколько знаю, судьба поединка с ним решится на промоутерских торгах. Уверен, моя команда не допустит поражения на аукционе. Фортуна — боец неудобный, хитрый, матёрый. Он спарринговал со всеми топовыми бойцами мира. Этот бой гарантирует мне отличный скальп в моём послужном списке. Болельщики будут уважать меня ещё больше после того, как я побью Фортуну». 

«Конечно же я думаю не только о нём. И не только об объединённом чемпионе мира Василии Ломаченко, — утверждает Хэйни. — Я хочу провести в 2020 году бои с лучшими из лучших, хочу самые большие из возможных поединков. На первом месте, конечно же, Ломаченко. Всё просто — у него титулы. Но есть и другие бойцы, с которыми можно организовать большие поединки: Райан Гарсиа, Жервонта Дэвис, Теофимо Лопес. Всё это реально большие бои». 

«Когда получится сделать бой с Гарсией? Думаю, в 2021 году, — предполагает Хэйни. — Не знаю. Скажу больше, уже обсуждал с Маурисио Сулейманом мой возможный переход в первый полусредний вес. Не секрет, что мне очень непросто даётся лимит лёгкого веса. У меня всё просто: или же я получаю реально большие бои, или же перехожу в 63,5 кг. Иначе какой смысл гробить здоровье в лёгком весе? Давайте говорить начистоту. Я же не могу заставить кого-то выйти против меня в ринг. Я уже давно в этом весе. И оставаться дальше всё тяжелее. Тем более, что цель выполнена — я уже завоевал здесь титул».

«Планы? Ну, сперва бой с Фортуной. Затем бои против лучших из лучших. Если я всё же перейду в первой полусредний дивизион, то хотел бы драться с (объединёнными чемпионами мира) Хосе Карлосом Рамиресом и Джошем Тейлором. Последнего я мало видел в деле. Но он, кажется, очень даже хорош. Всё что я видел — парочку последних раундов финала Суперсерии против Риджиса Прогрейса. Он выглядел круто. А с Рамиресом я ранее спарринговал. Знаю, что он хорош. В бою с Морисом Хукером он доказал, что является настоящим чемпионом. Признаться, ещё совсем недавно я не видел себя в противостояниях с этими парнями. Но моя карьера развивается очень стремительно. С ума сойти. Даже не верю, что всё это реально. Это словно осуществление мечты», — улыбается боец.

Напоследок Хэйни рассказал о своём самочувствии: «Нет, я не чувствую никакой злости или обиды в связи с травмой. Чувствую себя прекрасно. Я доволен жизнью. Я счастлив. Буквально вчера прошёл МРТ, убедился, что всё пучком. Сейчас мне просто нужно немного времени на то, чтобы полностью восстановиться. Возможно, где-то в глубине души я немножечко поплакался на судьбинушку, но не более того».

Читайте также: Хэйни: Цель — чтобы меня упоминали в числе величайших бойцов в истории бокса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus