Интервью Сергея Деревянченко: Я получил самый большой гонорар из действующих украинских боксёров

фото - Интервью Сергея Деревянченко: Я получил самый большой гонорар из действующих украинских боксёров
Сергей Деревянченко
27 декабря 2019, 15:08

Украинский средневес (до 72,6 кг) Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) дал интервью Youtube-каналу «ОтДушиВДушу».

В беседе бывший неоднократный претендент на чемпионские титулы рассказал о сорвавшемся бое с мексиканской звездой Канело Альваресом (53-1-2, 36 KO), своих гонорарах, последней драке на улице, жизни в США, текущем статусе и бывшем оппоненте из Казахстана, чемпионе мира по версии IBF Геннадии Головкине (40-1-1, 35 KO). 

— С кем тебя путают?

— С Ломаченко. Как-то была ситуация в баре, в Нью-Йорке. Там зашёл разговор с барменом о том, что я боксёр, Деревянченко. Он говорит: "Ломаченко" [смеётся]. ДеревянченКО. ЛомаченКО. Он спрашивает: "Ты боксировал в Мэдисон-сквер-гарден?". Я говорю, что нет. Тогда я ещё не боксировал. Он говорит: "Я думал, что ты Ломаченко", говорит, похож.

— Ты мог бы сказать: "Да, я Ломаченко, можно мне скидку на баре?".

— [смеётся] Но он делал скидку на баре.

— Любишь подбухнуть?

— [смеётся] Нет.

— А у тебя лицо ещё не отошло полностью от синяков?

— Это я подбухнул [смеётся]. Уже месяц не может никак сойти, а всё списывают, что это ещё не прошло. Есть поговорка: "Кто не курит и не пьёт — результата не даёт".

— Почему отказался от боя с Альваресом?

— Совсем не я отказался. Не получилось договориться. Они вписали в контракт всякие штрафы, капканы. Например, штраф за перевес в один фунт — 1 миллион долларов. Они не согласились давать сумму денег, которую запросил мой менеджер. Я точно не знаю сумму, которую хотели они, но мы хотели 7. Они были не согласны. Сейчас поеду в Америку и будем договариваться с ними о бое в двадцатом году.

— Головкина тянут за уши?

— Ну да, тянут за ухо [смеётся]. Он подписал контракт с DAZN на 100 миллионов, вроде бы. Большой контракт и телевидению не выгодно, чтобы он проигрывал. Я думаю, они хотят опять свести Альвареса с Головкиным.

— Кто из действующих украинских боксёров получил самый большой гонорар?

— Не знаю. [смеётся] Все говорят, я, наверное [надпись на фоне: "Гонорар Деревянченко за бой с Головкиным составил 5,2 миллиона долларов"].

— Сколько процентов забирают?

— Забирают процентов 35-40. Тренера — 10%, менеджер — 10-15%, если ты боксируешь за много поясов, то каждая Федерация забирает 3%. Промоутер ещё забирает. Налоги ещё платишь в конце года.

— А если ты потратил все деньги?

— [смеётся] Такое уже бывало поначалу.

— Когда в последний раз дрался на улице?

— Не помню. В 2008 году. Это было в Крыму, летом, на дискотеке. Мужик танцевал и специально меня толкал. Выпивший был. Я стоял спиной, и он меня в спину толкнул. Я поворачиваюсь, а мужичок был такой плотный, толстенький. Сразу на меня такой... Я отошёл и ему [изображает удар и смеётся]. А там пенная вечеринка была. И он сразу в пену. Ну и всё.

— Сколько уходит бабла за месяц жизни в США?

— Минимум 5 тысяч. Квартира — 1300, страховка на машину — 200, сама машина — 270 долларов, это лизинг. 50 долларов — полный бак, которого хватает на неделю. "Кэмп". Когда идёт подготовка, то необходимо определённое питание, в неделю долларов 500. На ребенка — 200 долларов за борьбу. Ещё он учил дополнительно английский, тоже 200 долларов. Школа бесплатно.

— Какой твой первый гонорар за бой в США?

— 4500 долларов. Когда у тебя такой гонорар, ты особо не тратишься в подготовке. Поначалу у меня были такие оппоненты, что я мог каждую неделю боксировать.

— За что уволил своего промоутера?

— У меня закончился контракт с Лу ДиБеллой. Я сейчас свободный агент. Он ещё не предлагал новый контракт, потому что я сейчас нахожусь в Украине. Я думаю, если я вернусь, то он какое-то предложение мне сделает. Я его посмотрю, конечно, но я бы не хотел с ним работать. Причины? У меня года два назад был долгий простой. Он не мог мне организовать бои. И организовывал мне бои за маленькие гонорары. Был большой перерыв и маленькие гонорары — было туговато.

— Головкин уже не топ?

— Я с ним раннее не боксировал, и не спарринговался. Я не могу дать оценку. Если бы я раньше с ним спарринговался и сейчас отбоксировал, то я бы почувствовал тот он или не тот. Ещё зависит от боя. Как ты подготовился, какой у тебя был "кэмп", всё ли было в порядке, как ты вес гонял, как ты к весу подошёл. Это всё имеет значение. Но вообще, по его последним боям, то да, он уже не тот.


Смотрите также: Интервью Сергея Деревянченко: Усик перебоксирует Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus