«Шоколадный» Роман Гонсалес: В следующем поединке буду драться за титул!

фото - «Шоколадный» Роман Гонсалес: В следующем поединке буду драться за титул!
Роман Гонсалес
26 декабря 2019, 13:28
Бывший лидер «паунда», покоритель четырёх весовых дивизионов никарагуанец Роман «Chocolatito» Гонсалес (48-2, 40 КО) закрыл 15-месячное отсутствие в ринге уверенной досрочной победой над филиппинским джорнименом Диомелем Диокосом (14-6-3, 4 КО) и заявил о стремлении вновь вернуть себе чемпионский титул.

«Планирую сделать в Никарагуа пресс-конференцию в преддверии моего следующего боя, — говорит боец. — А следующий поединок будет за чемпионский титул. Потенциальные оппоненты — это (чемпион WBO) Кадзуто Иока, (чемпион WBA) Халид Яфай и (чемпион WBC) Хуан Франсиско Эстрада. Вернее планирую сперва завоевать титул, а затем встретиться с Эстрадой в объединительном поединке. Ведь в таком случае на кону боя будут более солидные деньги». 

Эстрада отобрал титул чемпиона WBC в апреле 2019 года у панчера из Таиланда Срисакета Сор Рунгвисаи (47-5-1, 41 КО), который и является единственным обидчиком Гонсалеса на профессиональном ринге: в марте 2017 года таец победил спорно, но в реванше (сентябрь 2017 года) нокаутировал «Шоколадного» никарагуанца в 4-м раунде.

Видео боя: Роман Гонсалес — Диомель Диокос

В последнее время ходят слухи об объединённом поединке Яфая и Эстрады. А Иоке сперва предстоит дать бой обязательному претенденту — 31 декабря в Токио (Япония) сразится с проспектом из Пуэрто-Рико Джейвьером Синтроном (11-0, 5 КО). 

Гонсалес не упоминал чемпиона IBF филиппинца Джервина Анкахаса (32-1-2, 22 КО), который сотрудничает с промоутером Бобом Арумом (Top Rank) и телеканалом ESPN. Эстрада, Рунгвисаи и Яфай работают с Эдди Херном (Matchroom Boxing) на стриминге DAZN. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus