Срисакету Сор Рунгвисаи отдали победу над Романом Гонсалесом

Срисакету Сор Рунгвисаи отдали победу над Романом Гонсалесом
19 марта 2017, 05:50
Madison Square Garden, Нью-Йорк, США. Чемпион мира WBC во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) Роман Гонсалес (46-1, 38 КО) показал сегодня гораздо больше умения работать в режиме рубаки, чем фирменными комбинациями, которые и вывели его на 1-е место в рейтинге pound-for-pound, и, по мнению судей, всё-таки проиграл стойкому тайцу Срисакету Сор Рунгвисаи (42-4-1, 38 КО).

За 20 секунд до конца стартового раунда Гонсалес побывал в малопонятном нокдауне: наседающий таец нанёс удар справа под сердце, после которого никарагуанец ушёл на настил ринга. Перед этим бойцы «чиркнули» головами.

Во 2-м раунде пошла натуральная боксёрская свистопляска: панчеры задорно мутузили друг друга, причём Срисакет, пользуясь тем, что Роман не имел физического преимущества, был агрессором в большинстве эпизодов.

Гонсалес получил рассечение от столкновения головами в 3-м раунде, после чего немного «устаканившийся» было бой вновь перешёл в режим рубки, продлившейся и в 4-й трёхминутке. Оба немало пропускали, что ранее было не очень характерно для лидера паунда.

Перелом в течении противостояния наметился в 5-м раунде: Роман начал перетягивать одеяло плотного боя на себя. Так как бойцы дрались зеркально относительно друг друга, а также из-за беспечности азиата, регулярно происходили столкновения головами.

Темп упал в 6-м: Рунгвисаи притомился и подарил противнику возможность блеснуть коронными комбинациями. Таец выдержал болезненный удар хуком в печень, однако еле-еле. Позднее Срисакет головой снова разбередили рану в углу глаза Романа, за что получил снятие штрафного очка. 

Второе дыхание у боксёров открылось в 7-м, помогло снова эпизодически рубиться вплоть до 11-го раунда, но темп, активность и точность атак упали.

Финальный раунд на морально-волевых забрал чемпион: Рунгвисаи к этому моменту был уже совсем «пустой».

Итог яркого поединка, который чуть сдал ближе к концу, — спорная победа Срисакета решением большинства судей: 113-113 и дважды 114-112. Таким образом, Роман теряет лидерство в рейтинге лучших боксёров.

Счёт vRINGe — 114-112 в пользу Гонсалеса, перебившего тайца по точным ударам — 441 против 284.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Рунгвисаи-Гонсалес (появится в скором времени)

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus