Один из лучших проспектов года нацелен на бой с Китом Тёрманом или Мэнни Пакьяо

фото - Один из лучших проспектов года нацелен на бой с Китом Тёрманом или Мэнни Пакьяо
Вёрджил Ортис и Брэд Соломон
26 декабря 2019, 09:51
Один из ярчайших проспектов уходящего года американский полусредневес (до 66,7 кг) Вёрджил Ортис (15-0, 15 КО) завоевал и защитил в 2019 году (претендентский) титул «золотого» чемпиона WBA. А в 2020 году проспект хотел бы ещё существеннее повысить уровень оппозиции — нацелен на бой с соотечественником и бывшим чемпионом мира Китом Тёрманом (29-1, 22 КО). 

«Считаю, что сейчас отличным повышением уровня оппозиции стал бы Кит Тёрман, — размышляет Ортис. — Мы оба взрывные панчеры, у нас у обоих есть всё что надо. У нас получился бы очень интересный бой. Поэтому считаю, что его всенепременно нужно сделать».

Поддакивает промоутер бойца Эрик Гомес (Golden Boy Promotions): «Собираемся в следующем году поднять парня в рейтингах. Ему ещё немного нужно прибавить в опыте. А так парень очень хорош. Может вырубить оппонента с одного удара».

Ортиса нахваливает отец/тренер Вёрджил Ортис-старший: «Он уже сейчас даст бой всем топовым бойцам дивизиона. Меня, если честно, вообще никто из них не пугает. Не скажу, что он всенепременно побьёт уже и сейчас всех топов. Но 70% из них точно пройдёт. Я не бахвалюсь. Просто знаю, чего он стоит. Гарантирую, что он мощнее абсолютного большинства этих бойцов. Но он уступает им в опыте. Хотя у него и отличная любительская школа. Считаю, что Вёрджил опережает всех топовых оппонентов. В свои 21 год он добился большего, чем все эти парни в этом же возрасте».

«Он быстро приспосабливается к оппоненту. Он спарринговал с бойцами всех возможных стилей. Знаю, не стоит путать спарринги и реальный бой, но всё же. Кое-какой опыт у него есть. Поэтому я и говорю, что по темпам он опережает всех действующих топов. Он провёл на профессиональном ринге всего 15 боёв. Он молод. Поэтому топовые бойцы не спешат выходить против него в ринг — им есть что терять и они мало что выиграют. И я не сомневаюсь, что мой сын побьёт любого, кто провёл в профессионалах всего 15 боёв. Наша задача подниматься вверх. И мы хотим драться не с теми, кто возле нас или ниже в рейтингах, а с теми, кто выше», — утверждает отец проспекта.

Ортис-старший размышляет о шансах сына встретиться в 2020 году с полноценным чемпионом по версии WBA филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) или с другим топ-оппонентом: «Я не знаю. Честно говорю. С моей стороны точно не будет никаких препятствий. Но ведь в боксе очень много политики. Я не могу ручаться за вторую сторону. Ведь многие бойцы сотрудничают с Premier Boxing Champions Эла Хэймона. Не могу отвечать за них. Не знаю, каким будет их ответ». 

«Здесь есть два варианта. Первый: они попытаются драться с ним здесь и сейчас, уповая на отсутствие у Вёрджила опыта. То есть сделать то же самое, что сделал Флойд Мэйуэзер в бою с Саулем Альваресом. И второй вариант: они могут и вовсе просто избегать боя с ним. Могут сослаться, например, на то, что их не устраивает предложенный гонорар. Так что всё зависит от их решений», — считает Ортис-старший.

Читайте также: Итоги 2019 года от журнала The Ring: Канело, Уайлдер, Джошуа и другие

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus