Теофимо Лопес — о «франчайзинговом» чемпионе, Девине Хэйни и победе над Ломаченко

фото - Теофимо Лопес — о «франчайзинговом» чемпионе, Девине Хэйни и победе над Ломаченко
Теофимо Лопес
18 декабря 2019, 12:54

Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) пообщался с американскими журналистами после победного поединка против бывшего чемпиона из Ганы Ричарда Комми (29-3, 26 КО).

В беседе Теофимо высказал мнение о чемпионстве обладателя титула WBC американца Девина Хэйни (24-0, 15 KO), «франчайзинговом» титуле WBC и возможной победе над объединённым чемпионом WBC/WBA/WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО).

— Насколько скоро мы сможем увидеть ваш бой против Ломаченко?

— Все говорят о апреле. Я настоящий чемпион. Буду стараться встретиться с самым сильным возможным бойцом. Моя задача — просто выиграть больше титулов. Будем надеяться, что этот бой состоится и я стану абсолютным чемпионом.

— Что вы думаете о Девине Хэйни? У него недавно была операция на плече…

— Он сучка. Мне очень жаль, но он сучка. Он должен был встретиться с обязательным претендентом Хавьером Фортуной. [усмехается] У нас у всех есть проблемы. У меня тоже были проблемы с плечом. Я просто думаю, если ты настоящий чемпион, ты должен драться в обязательных защитах.


Макс Келлерман — о бое Ломаченко–Лопес


— Вы дрались за титул чемпиона, и вы его взяли. Девину Хейни пояс WBC просто вручили. Что вы скажите на это?

— WBC делает много вещей. Они всегда делают то, что хотят. Это санкционирующие организации. Они делаю то, что делают. Моя задача — выйти и выполнить свою работу. Я уважаю и люблю их всех. Они делают то, кем мы являемся, чемпионами мира. Спасибо IBF за то, что дали мне возможность. Я дрался за неё, мы её заслужили и теперь я новый чемпион.

— Что вы думаете о «франчайзинговом» чемпионе?

— Я думаю, Ломаченко всё ещё настоящий чемпион WBC. Если победит он — он будет абсолютным чемпионом, если выиграю я — я по-прежнему должен сделать больше. Это политика. Я просто делаю то, что должен.

— Если вы победите Ломаченко — это вознесёт вас в совсем другую стратосферу. Это уже дошло до вас?

— Я смотрю на бокс, есть бойцы, которых все знают. Например, Кроуфорд… Я просто рад тому, как всё запланировано у бога. Я ценю всех вас. Вы увидите меня в следующем году. Будем надеяться, мы сделаем этот бой для всех. Я хочу, чтобы он случился. Кто знает, может быть, это будет Мэдисон-сквер-гарден. Снова буду боксировать дома.

— Но он дрался здесь уже много раз.

— Да, но в этот раз он на самом деле продаст всю арену.

Читайте также: Тедди Атлас: Лопес похож на Мэнни Пакьяо, а Ломаченко стареет 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus