Андре Уорд раскритиковал Теренса Кроуфорда за бой с Эгидиюсом Каваляускасом

фото - Андре Уорд раскритиковал Теренса Кроуфорда за бой с Эгидиюсом Каваляускасом
Эгидиюс Каваляускас и Теренс Кроуфорд
16 декабря 2019, 12:26
14 декабря в Нью-Йорке (США) чемпион мира по версии WBO американский полусредневес (до 66,7 кг) Теренс Кроуфорд (36-0, 27 КО) защитил титул от посягательств обязательного претендента Эгидиюса Каваляускаса (21-1-1, 17 КО) из Литвы — нокаутировал оппонента в 9-м раунде.

Поединок получился намного конкурентнее, чем предполагалось до боя. В 3-м раунде Кроуфорд оказался на канвасе после пропущенного удара. Рефери счёт не открыл, сославшись на то, что американец якобы поскользнулся и потерял равновесие. 

Легендарный экс-лидер «паунда» Андре Уорд комментирует выступление одного из действующих топов в списке лучших боксёров мира вне зависимости от весовой категории: «Начнём с того, что Теренс не придерживался плана на бой. Предполагалось, что сперва он будет боксировать, попытается переиграть оппонента. Скажем так, сперва нужно было застелить стол скатертью, а уже затем садиться трапезничать. Но иногда так бывает, что боец делает в ринге не то, что должен делать, а то, что считает нужным и уместным». 

По мнению Уорда, эпизод в 3-м раунде — чистый нокдаун: «Это был нокдаун. Я слышал, что Кроуфорд с этим категорически не согласен. Но это был чистый нокдаун. И ещё не один раз он был потрясён по ходу боя. Отдадим всё же должное Кроуфорду. Он внёс изменения в свой бокс, приспособился к оппоненту и показал, почему является лидером "паунда"».

«То, что Каваляускас стал обязательным претендентом, не значит, что он априори не имел шансов в бою за титул. Я никогда такого не говорил. Я никогда так не считал. Согласен с тем, что Кроуфорд действовал не так, как он это обычно делает, — рассуждает Уорд. — Причина очевидна — он хотел всенепременно победить нокаутом. Но да, я не думал, что это будет настолько тяжело. Но я знал, что Каваляускас хорош и даст бой. Не забывайте, что у парня за спиной 300 поединков в аматорах. Не нужно было делать выводы о нём после невзрачного боя с Рэем Робинсоном. Тот является очень неудобным оппонентом: левша, высокий, длиннорукий. Я знал, что Каваляускас настроится на бой с Кроуфордом лучше». 

В последнее время начались разговоры о возможном поединке между Кроуфордом и бывшим чемпионом мира соотечественником Шоном Портером (30-3-1, 17 КО). Мнение Уорда: «Кто, если не Портер? Этот чувак всегда готов. И он всегда в топ-форме. Портер иногда побеждает, иногда проигрывает. Но отдадим ему должное, это как "олдскул" — он принимает все вызовы. Я его за это уважаю. Знаю, Портер и Кроуфорд друзья. Но если придётся, они отложат дружбу, чтобы определить сильнейшего. Я не матчмейкер. Не хочу говорить много о конфликте телеканалов и промоутеров. Считаю, это отмазки. И у нас есть тому пример — запланированный на февраль бой между Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри».

«Проблема в том, что сейчас бойцы слишком жёстко диктуют свои требования. Не все, конечно же. Но многие. Они качают права ещё до того, как заработают право на это. А заработать это необходимо в ринге — доказать не словом, а делом свой уровень, драться с лучшими из лучших. Понятное дело, иногда у тебя будут промежуточные бои. Но в целом ты должен стремиться драться с лучшими, стать топом, затем великим, получить право заявить о том, что ты — новый Флойд Мэйуэзер. А до тех пор тебе не стоит открывать рот слишком широко. Нет, это точно не касается Кроуфорда. Он всё делает верно. Он делает то, что и должен делать».

«Меня забавляет, когда Кроуфорда критикуют за бой с Каваляускасом, — утверждает Уорд. — Повторюсь, этот чувак делает то, что должен делать. Он был вынужден драться со своим обязательным претендентом, и он провёл с ним бой. А сейчас он вызывает в ринг всех тех, кто не боится, кто рискнёт, кто готов драться. Так и должны звучать речи лидера "паунда". Так и должен звучать реальный "олдскульный" боец». 

Смотрите также: Лучшие моменты боя Теренса Кроуфорда и Эгидиюса Каваляускаса — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus