Энтони Джошуа не сможет избегать правой плюхи Дионтэя Уайлдера весь бой — эксперт

фото - Энтони Джошуа не сможет избегать правой плюхи Дионтэя Уайлдера весь бой — эксперт
Энтони Джошуа и Энди Руис
16 декабря 2019, 09:59
Несмотря на уверенную победу британского супертяжа Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) в реванше над мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО), у телеэксперта Макса Келлермана, похоже, есть сомнения насчёт «нового старого» чемпиона мира. 

Бой Джошуа-Руис 2 состоялся 7 декабря в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия), завершился уверенной победой британца — перебоксировал мексиканца «в одну калитку», закрыл сенсационное июньское поражение, вернул титулы WBA Super, IBF и WBO. 

Джошуа и чемпион WBC американец Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО) «ведут переговоры» посредством соцсетей о возможном объединительном поединке. Келлерман считает фаворитом соотечественника: «Какие главные итоги боя Джошуа-Руис 2? Неужели после него у многих появилось ощущение, что Джошуа выживет в течение 12 раундов против скорости и мощи Уайлдера? Даже если Джошуа будет боксировать на высоком уровне, рано или поздно он всё же пропустит что-то увесистое. И что тогда произойдёт?»

По мнению Келлермана, Джошуа всё же необходим другой баланс между «панчером» и «боксёром»: «Я не думаю, что решение всех проблем Джошуа — превращение в бойца, для которого важнее всего заботиться о своей защите и безопасности. Ответственность и сфокусированность, вне сомнений, нужны. Но также необходимо работать немного агрессивнее. Иногда боец, который умеет быть в ринге и "боксёром", и "панчером", слишком зацикливается на одном варианте. Считаю, Джошуа стоит работать агрессивнее, чем это было в реванше с Руисом. Считаю, в таком случае у него будет максимум шансов в бою с Уайлдером».

«Я уверен, что если весь бой следить за правой плюхой Уайлдера, то рано или поздно ты её всё же пропустишь, — считает эксперт. — Так не лучше ли в таком случае и самому попытаться потрясти оппонента? Считаю, что всё же сейчас бой №1 — это схватка-реванш между Уайлдером и "линейным чемпионом мира" Тайсоном Фьюри. Кто тогда Джошуа в этом уравнении? Ну, он тогда претендент №1. Думаю, всем было очевидно, что Джошуа — не тот парень, который сможет править долго и никому не проигрывать. В его боях всегда было много драмы. Он — парень храбрый, с чемпионским сердцем. У него отличная плюха. И он умеет дарить ярчайшие боища».

«Считаю, за него не стоит беспокоиться. Он отлично зарабатывает, он устраивает крутые бои с лучшими из лучших. Это его эра. А ещё он доказал, причём не раз, что умеет подняться на ноги и вернуться на вершину. Но если мы говорим исключительно о его перформансе, то он очень даже уязвимый боец. Многие имеют шансы в схватке с Джошуа. Но есть и другая сторона медали. Именно по этой причине он настолько зрелищный и яркий», — размышляет эксперт. 

Читайте также: «У Пулева нет плюхи Руиса»: дядя Фьюри анализирует бой Джошуа с Кубратом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus