За вакантный титул WBC Макабу подерётся с поляком, но не с Влодарчиком — СМИ

фото - За вакантный титул WBC Макабу подерётся с поляком, но не с Влодарчиком — СМИ
Михал Чеслак
12 декабря 2019, 11:59
18 января в Киншасе (ДРК) определится новый чемпион мира по версии WBC в крузервейте (до 90,7 кг), сообщает RingPolska.

По данным источника, с местным фаворитом грозным нокаутёром Илунгой Макабу (26-2, 24 КО) сразится боксёр из Польши, но не ранее анонсированный ветеран Кшиштоф Влодарчик (58-4-1, 39 КО), а перспективный Михал Чеслак (19-0, 13 КО).

Боксёр подтвердил информацию посредством соцсетей: «Есть только один способ добиться успеха — приложить для этого максимум усилий. Верю в себя, в свои силы и в то, что привезу чемпионский пояс домой, в Радом. Пришло моё время. Я осуществлю все свои мечты. Я собираюсь дать добро на бой. В январе в Киншасе буду драться за вакантный пояс чемпиона мира с Макабу».

Ранее титулом WBC (как и всеми остальными титулами крузервейта) владел победитель первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) украинец Александр Усик (17-0, 13 КО), принявший решение продолжить карьеру в хэвивейте.

Ожидалось, что пояс WBC достанется победителю полуфинальной схватки второго сезона Суперсерии боя между Майрисом Бриедисом из Латвии и Кшиштофом Гловацки из Польши, — но в преддверии поединка президент организации Маурисио Сулейман принял другое решение. Позже он обещал выставить титул на кон финала турнира, но вновь передумал.

Читайте также: Грохот в джунглях-2: Илунга Макабу подписал контракт с Доном Кингом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus