«Хищник» Хантер пытался растерзать Поветкина, но не сумел — победила дружба

фото - «Хищник» Хантер пытался растерзать Поветкина, но не сумел — победила дружба
Майкл Хантер
7 декабря 2019, 22:34

Diriyah Arena, Эд-Диръия, Саудовская Аравия. Бой за статус претендента на титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между ветераном из России Александром Поветкиным (35-2, 24 KO) и американцем Майклом Хантером (18-1, 12 KO) завершился ничьей раздельным решением судей.

Хантер вышел в ринг в костюме «хищника». С первых секунд боя бросился на оппонента, навязал плотный бой, потряс россиянина, уронил борцовским приёмом. Рефери справедливо не открыл счёт. Но раунд ветеран провалил. Вторая трёхминутка получилась конкурентнее — бойцы обменялись опасными попаданиями. 

В поединке увеличилось количество клинчей — чаще старался американец. Он же диктовал темп, за счёт чего владел небольшим преимуществом. В 5-м раунде Поветкин ярко сконтрил коронным левым хуком. Хантера от падения спасли канаты — рефери вполне мог и открыть счёт. Американец спасся в клинче, но раунд полностью проиграл. Сумел вернуться в бой в следующей трёхминутке, выиграл за счёт работы с дальней дистанции и преимущества в скорости и манёвренности.

Глобализация. Поветкин в пустыне — сказ о том, как Витязь и Хантер подрались

В 7-м раунде Хантер потряс Поветкина ударом по корпусу. Бойцы зарубились. Затем взяли паузу — вновь увеличилось количество клинчей. После 9-го раунда уставший Поветкин побрёл не в свой угол. 10-ю трёхминутку Хантер «просачковал», зато включился в дело в 11-м раунде, выиграв в одну калитку. В финальной трёхминутке Хантер вновь было малоактивен.

Бой прошёл всю дистанцию, получился максимально конкурентным с, возможно, минимальным преимуществом американца. Вердикт судей: 115-113 Поветкин, 115-113 Хантер и 114-114.

Ничья раздельным решением судей.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus