Диллиан Уайт оправдан — он чище слезы младенца, допинг точно не принимал

фото - Диллиан Уайт оправдан — он чище слезы младенца, допинг точно не принимал
7 декабря 2019, 08:39
Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) в пятницу официально сообщило о том, что снимает все подозрения с местного супертяжа Диллиана Уайта (26-1, 18 КО), информирует ESPN

Решение UKAD озвучено за 24 часа до того, как Уайт выйдет в ринг — 7 декабря в Саудовской Аравии проведёт промежуточный поединок с польским здоровяком-ветераном Мариушем Вахом (35-5, 19 KO). Поединок состоится в андеркарде боя-реванша коллег по дивизиону Энди Руиса и Энтони Джошуа.

«Хочу обратиться ко всем тем, кто поддерживал и верил мне. Я вашу поддержку никогда не забуду, — написал британский супертяж в соцсетях. — Тех, кто не поддерживал, я также никогда не забуду. И я отлично знаю, кто вы такие».

В июле в преддверии боя с колумбийцем Оскаром Ривасом (26-1, 18 КО) за вакантный титул «временного» чемпиона мира по версии WBC Уайт провалил допинг-пробу от UKAD — выявлены следы анаболического стероида метандиенона (дианобол).

Обоих боксёров параллельно тестировали также и в VADA — их тесты не показали наличия в организме спортсмена(-ов) каких-либо запрещённых препаратов. Несмотря на результаты тестов, бой состоялся — местный боксёр одержал победу

По данным ESPN, в ситуации до сих пор много непонятных моментов. Например, причина, по которой UKAD несмотря на позитивный допинг-тест позволила бою состояться, а также неизвестно, проводилось ли вскрытие пробы Б. Колумбийская сторона до боя не знала о проваленной допинг-пробе Уайта.

В UKAD частично обнародовали информацию о расследовании по делу Уайта. Организация утверждает, что «ничего не указывает на то, что боец преднамеренно использовал стероиды» и что «количество запрещённых препаратов в организме Уайта — на очень низком уровне», что якобы свидетельствуем о том, что метандиенон попал в организм спортсмена случайно. UKAD подозревает, что всё дело в заражённой пищи или же в биодобавках. Также UKAD ссылается на результаты тестов от VADA, которые не выявили в организме спортсмена каких-либо запрещённых препаратов. 

Как бы там ни было, но Уайт потерял шанс сразиться на правах обязательного претендента за полноценный титул WBC с чемпионом из США Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО) в 2020 году — организация санкционировала бой-реванш американца с британцем Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО), временно приостановила статус «временного» чемпиона. Уайт на правах обязательного претендента сможет оспорить титул WBC не раньше чем в 2021 году. 

Читайте также: Даже если Джошуа проиграет 10 следующих поединков, мы всё равно будем драться — Диллиан Уайт

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus