Интервью Виктора Постола: Возможно, это мой последний шанс стать чемпионом

фото - Интервью Виктора Постола: Возможно, это мой последний шанс стать чемпионом
Виктор Постол
6 декабря 2019, 18:59

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) украинец Виктор Постол (31-2, 12 KO) дал интервью Youtube-каналу VideoBoxing.

В беседе Виктор рассказал о будущем поединке с объединённым чемпионом по версиям WBC/WBO американцем Хосе Рамиресом (25-0, 17 KO), который запланирован на 1 февраля на арене Mission Hills Haikou в Хайкоу (Китай), а также высказал мнение о прошедших поединках Гвоздик – Бетербиев, Головкин – Деревянченко и Тейлор – Прогрейс.

— Твой бой состоится в начале февраля в Китае. Ты улетаешь сейчас в тренировочный лагерь в Америку. Мы об этом ещё поговорим, но сначала я хочу услышать твоё мнение о других поединках. Гвоздик – Бетербиев. Какое у тебя ощущение от этого поединка и почему он так закончился?

— Я смотрел этот поединок. На первый взгляд мне показалось, что Саша всё правильно делает, но после второй половины он немножко подсел. Ну и Бетербиев очень хорошо подготовился. Возможно сыграло то, что Саша уже проигрывал ему в любителях. Я неоднократно слышал, что Гвоздик плохо подготовился к этому поединку. Не знаю, почему так закончился. То ли тренер неправильно поставил тактику, либо в подготовке что-то не так пошло. Я от каких-то ребят слышал, что в лагере что-то не получилось. Возможно это сыграло роль.

— Как тебе показалось, он физически подсел или психологически не был готов?

— Я думаю, он не был готов психологически. Физически Саша крепкий, высокий и у него функционалка хорошая, и техника, всё есть. Возможно он немного перегорел психологически.

— Деревянченко – Головкин. Многие говорили, что судьи отдали победу Головкину и на самом деле Деревянченко как минимум не проиграл. Какие твои ощущения?

— Тоже смотрел этот очень интересный поединок. Если бы не нокдаун, возможно все карты легли бы в сторону Деревянченко. Головкин уже не тот. Он уже наелся боксом. Он уже в годах. А Сергей как раз только на пике, и он готов покорять вершины. Я думаю, в ближайшее время он станет чемпионом.

— И ещё один поединок, о котором я хотел бы поговорить, это поединок в твоей весовой категории — финал суперсерии Тэйлор – Прогрейс. Твоё мнение об этом бое?

— Тоже смотрел этот бой. Мы переписываемся с Тейлором очень часто. Я написал ему быть аккуратным, держаться на дистанции. Пожелал ему удачи, но когда он действовал на дальней дистанции, он сразу начинал пропускать, что-то не получалось. Он встал в свою манеру и тупо переломал этого Прогрейса. Действительно выигранный бой. Классный бой.

— По сравнению с поединком против тебя, Тейлор добавил?

— Безусловно. Пройдя меня, он мне сам говорил, что прошёл такую школу бокса. Говорил: «Я выдержал Виктора, это для меня большой плюс». Да, он вырос и вот видите — стал обладателем кубка.

— Дай свою оценку своему будущему сопернику.

— Я знаю его уже с 2013 года. Я ездил помогать Пакьяо спарринговать, и он тоже был спарринг-партнёром. Мы вместе дружили, но не стояли с ним в парах. Через год я попал к Фредди Роучу, и он тоже был там. Несколько раз нам удалось с ним поспарринговать. Что могу сказать? Мексиканец, идёт вперёд, грязный боец, пропускает, но всё равно идёт вперёд. Нужно грамотно с ним боксировать. Ни в коем случае нельзя останавливаться на ногах и не вязаться с ним. Он вяжет и тогда устаешь очень сильно. Он чемпион по двум версиям. Это уже о чём-то говорит. Это очень сильный соперник.


Виктор Постол и Хосе Карлос Рамирес объявили о поединке: пара цитат


— Он моложе тебя на 8 лет. Это может быть проблемой?

— Безусловно. Когда я буду боксировать, мне уже будет 36. Года, конечно, своё дают, но я думаю, мы справимся. Подготовлюсь, настроюсь и дам бой. Я очень много слышал, что Рамирес проведёт следующий бой с Тейлором за абсолютного чемпиона. Я приеду в Америку, я ему еще скажу. Ребята, подождите, Маттиссе тоже следующий бой планировал боксировать с Мэнни Пакьяо, но не получилось.

— Ковалёв и Головкин чуть старше тебя, но на них уже сказывается возраст. Ты понимаешь, как ты должен корректировать свою подготовку, как ты должен себя готовить с учётом возраста?

— Безусловно, в 36 уже немножко теряется координация, немножко где-то не успеваешь, но есть опыт. Главное — правильно подготовиться, быть в хорошей форме. Тот опыт, который у меня есть... я его использую. Главное — не пропустить удар.

— Твой поединок состоится в Китае. Тебе всё равно, где боксировать?

— Когда я узнал, что бой будет в Китае, то я даже обрадовался. Если бы я боксировал в Штатах — это его публика, это его стадион, его судьи. Всё ему на руку. А это нейтральная сторона. Тем более, он нигде не боксировал на выезде. Я думаю, всё будет честно. Это будет хорошо.

— Почему решили подготовку делать в Лос-Анджелесе?

— Лучше готовиться в Штатах. Там много спарринг-партнёров. В Украине можно найти спарринг-партнёров, но их очень мало, а там просто конвейер и на спаррингах очень растёшь. Там режим, там не отвлекаешься, нет у тебя никаких проблем. Это полноценная подготовка, поэтому решили ехать туда к Фредди Роучу. Были предложения поменять тренера, но мы с Александром Полищуком решили не менять, потому что меня хорошо знают. Зачем менять, если я функционально нормально подхожу к поединкам. Зачем меня ломать? Решили остаться у Фредди. Нам всё нравится, нам всё подходит, поэтому будем готовиться там.

— Сколько у тебя обычно спарринг-партнёров в лагере?

— У меня много спарринг-партнёров. У меня спарринги длятся 6 недель. Не может быть один или два спарринг-партнёра. Минимум восемь.

— Расскажи, каким будет твой лагерь. Будет ли он чем-то отличаться от предыдущих?

— Я уверен, что будет всё то же, просто мне нужно ещё выложиться на 100% больше, потому что я понимаю, что это ответственный бой и возможно это мой последний шанс в такие года побоксировать за два пояса и стать чемпионом. Поэтому буду трудиться.

— Твой гонорар фиксированный или будет зависеть от продаж билетов и других показателей?

— Это фиксированная цифра. Отбоксирую и получу свой чек.

— Если сравнить поединки с Кроуфордом и Тейлором, этот гонорар больше или меньше?

— Такой же, как и с Кроуфордом. Я доволен.

— Для тебя сейчас важно побороться за титул или отбоксировать за гонорар, за обеспечение семьи?

— Много кто говорит, что Постол выйдет за чеком. Если бы я вышел чисто за чеком, то я бы не поехал в Америку готовиться. Зачем мне тратить сумасшедшие деньги, зачем мне тренеру платить какие-то проценты. Если бы я хотел выйти за чеком, я бы никуда не ездил. Даже подготовку полноценную не прошёл. Вышел бы и в третьем-четвёртом раунде проиграл, забрал бы чек и поехал домой. Я еду полноценно готовиться, потому что я хочу ещё боксировать. Я хочу ещё чего-то добиться. Безусловно, каждый боксёр получает чеки, поэтому понятно, что деньги важны. Во-вторых, слава, стать чемпионом по двум версиям, поднять флаг Украины. Раз выпал такой шанс, значит еду готовиться. Буду драться до последнего.

— Ты веришь в свою победу?

— Все, кто меня поддерживает, все верят. В Китай приедет большая публика поддержать меня, поэтому я обязан не расстроить их.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus