Интервью Леннокса Льюиса: о реваншах Уайлдера с Ортисом и Фьюри

фото - Интервью Леннокса Льюиса: о реваншах Уайлдера с Ортисом и Фьюри
Леннокс Льюис
28 ноября 2019, 23:01

Легендарный британский экс-чемпион в супертяжёлом весе Леннокс Льюис пообщался с журналистом новостного портала Boxing Social.

В беседе он высказал своё мнение о прошедшем реванше УайлдерОртис и прокомментировал будущий реванш американского нокаутёра с бывшим чемпионом из Британии Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 KO), который намечен на 22 декабря.

— Леннокс, ваши мысли о реванше Уайлдер–Ортис?

— Великолепный бой. Многие говорят, что Ортис лидировал на всех картах. Но я скажу, бой длится 12 раундов. Ты можешь лидировать после первой половины боя, но есть ещё вторая половина.

— По ходу боя вы думали о том, что Дионтэй выбрасывает недостаточно ударов, или вы просто были уверены, что он выжидает момент, чтобы нанести разрушительный удар правой?

— На самом деле, я думаю, он сделал правильную вещь. Он мог быть немного активнее, но на самом деле это не имеет значения, потому что конечный результат такой, как он и хотел.

— Ортис заслужил должное за своё выступление до остановки?

— Теперь люди на самом деле могут увидеть, что он «бабай» дивизиона. Люди сторонились его долгое время, потому что он хороший боксёр, потому что он левша. Я должен снять шляпу перед Дионтэем за то, что он дал ему ещё один шанс. Ведь Ортис не стал моложе. Дионтэй отбоксировал с ним в правильное время.


Джордж Формен сравнил Уайлдера с Тайсоном, Луисом и Фрэзером


— Какие у вас мысли о силе Дионтэя? Многие говорят, что он самый сильный супертяж в истории. Вы считаете, это так?

— Да. Я имею в виду, у него точно есть сокрушительная правая рука. Он нокаутировал много людей. У него самый высокий процент нокаутов на сегодняшний день. Это то, что он и должен был делать. Он не должен играться с оппонентом. Он должен пытаться избавиться от соперника как можно быстрее, и у него есть талант, чтобы делать это.

— Как вы оцените его силу по сравнению с другими бойцами вашей эры?

— Я не хочу сравнивать эры. Я не могу вам сказать. Всё, что я могу сказать — он один из топов разных эр.

— Это было большое заявление перед февральским реваншем против Тайсона Фьюри?

— Да, это большое заявление. Нужно уважать его силу. У него невероятная правая рука, он всех ей нокаутирует. Если я смотрю на себя, то у меня 5 измерений. Я могу нокаутировать апперкотом, левым хуком, правой рукой. Это то, что необходимо ему. Нужно своего рода переключаться, потому что тебе не нокаутировать всех правой рукой. Ты не сможешь нокаутировать одной только правой рукой. Если они знают, что это твоё главное оружие, они будут держать свои руки выше.


Если кто и может победить Уайлдера, так это Фьюри — промоутер


— Тренер Тайсона Фьюри Бен Дэвисон был на поединке. Если бы вы были тренером, вы бы много узнали из боя Динотэя или наоборот?

— Он узнал те же вещи, которые он знал в прошлый раз. Очевидно, что Дионтэй владеет силой. Ничего другого, на самом деле, он узнать не мог. Это тот же Дионтэй, но тот же сильный боец. Может быть, ему не хватает немного боксёрских умений. У Тайсона Фьюри и Уайлдера будет невероятный бой. Будет боксёр против панчера. Кого вы выберете?

— Стиль Тайсона Фьюри может быть бит только силой или есть другой способ, чтобы попытаться разработать план и справиться с качествами Тайсона?

— Тайсон — своего рода натуральный боксёр. У него действительно хорошие качества в боксёрском аспекте. Дионтэю нужно узнать, как лучше боксировать, а Тайсону Фьюри, может быть, следует поработать над силовыми ударами.

— Как бы вы отбоксировали с Тайсоном Фьюри в свои лучшие годы?

— Это секрет. Я никому не скажу [смеётся]. Но это был бы хороший бой.

— Ваш разбор реванша Уайлдер – Фьюри?

— Я думаю, это будет невероятный бой. У нас будет боксёр против панчера. Это уникальный бой. Некоторые люди будут за силу, другие — за бокс. Мне нравится такого типа бои, где никто не знает, что будет. Кто сделает ошибку в бою, а кто нет.

— Ваш прогноз?

— У меня нет прогноза на данный момент, но я должен сказать, что сейчас Дионтэй Уайлдер выглядит хорошо.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus