Весной Тим Цзю сразится за оставленный Мунгией титул — Арум

фото - Весной Тим Цзю сразится за оставленный Мунгией титул — Арум
Тим Цзю
27 ноября 2019, 08:24
Промоутер Боб Арум (Top Rank) сообщил иснайдеру Дэну Рафаэлу (ESPN), что с большой долей вероятности австралийский топ-проспект первого среднего веса (до 69,9 кг) Тим Цзю (14-0, 10 КО) весной 2020 года в родных стенах сразится за чемпионский титул по версии WBO. 

В данный момент пояс WBO является вакантным — предыдущий чемпион мексиканец Хайме Мунгиа (34-0, 27 КО) отказался от титула и 11 января в Сан-Антонио (США) дебютирует в среднем весе (до 72,6 кг) в схватке с ирландским слаггером-усачом Гэри О'Салливаном (30-3-, 21 КО). 

Ранее в WBO было принято решение определить обязательного претендента действующему на тот момент чемпиону Мунгие — 30 ноября в Лас-Вегасе (США) сойдутся претенденты, №1 и №2 в рейтинге организации Карлос Адамес (18-0, 14 КО) из Доминиканской Республики и Патрик Тейшейра (30-1, 22 КО) из Бразилии.

После отказа Мунгии от титула статус боя Адамес-Тейшейра повысился до поединка за «временный» пояс. Ожидается, что победитель будет незамедлительно переведён в полноценные чемпионы на конвенции WBO, которая состоится на следующей неделе в Токио (Япония). 

Фаворитом противостояния считается Адамес, боец Арума. Промоутер сообщил инсайдеру, что в случае победы его боец первую защиту титула проведёт весной в Австралии против Тима Цзю, сына легендарного Константина Цзю, абсолютного чемпиона мира (2001-2002 гг.) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг).

У проспекта также уже запланирован следующий бой — в декабре в Сиднее (Австралия) сразится с соотечественником Джеком Брубейкером (16-2-2, 8 КО). 

Читайте также: Бывший еврочемпион из Беларуси хочет в Австралию — бить Цзю

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus