Президент WBC о «франчайзинговом» статусе Ломаченко: Может, было замешательство в его команде?..

фото - Президент WBC о «франчайзинговом» статусе Ломаченко: Может, было замешательство в его команде?..
Маурисио Сулейман
25 ноября 2019, 22:25

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман дал интервью новостному порталу Fighthype.

В беседе Маурисио ещё раз рассказал о «франчайзинговом» титуле WBC, прокомментировал слова объединённого чемпиона лёгкого веса (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО), а также высказал мнение о возможном присвоении чемпиону WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американцу Дионтэю Уайлдеру (42-0-1, 41 КО) «франчайзингового» статуса.

— Недавно в интервью Ломаченко сказал, что он не просил «франчайзинговый» титул WBC. Мне кажется, в интервью перед этим вы упоминали, что он сделал это. Так, где же правда?

— Здесь нет правды и лжи, есть факты. Его промоутерская компания Top Rank вышла на контакт с WBC и отправила запрос совету WBC о рассмотрении назначения его «франчайзинговым» чемпионом. Мы собрали совет, мы сделали презентацию в Канкуне, Ломаченко подписал его. Я не понимаю, из-за чего так много суеты насчёт «франчайзингового» титула. Если бы это не было так важно, никто бы не говорил об этом. Так что это важно. У всех есть право на своё мнение, но я уверен, что в конце концов это докажет, что это был великий шаг для улучшения бокса.

Что позволяет делать «франчайзинговое» назначение? Это позволяет нескольким бойцам со специфическими характеристиками увеличивать индустрию спорта. Даёт возможность драться в различных весовых категориях, драться с различными чемпионами, участвовать в боях, которые хочет видеть публика. Я абсолютно уверен в этом. Я понимаю всю критику. Я принимаю её, но увидим. Время покажет.

— Вы не знаете, почему Лома сказал что-то, что не является правдой? На самом деле он появился в Канкуне, принял пояс. Если он не просил его, зачем он...

— Это не пояс, это «франчайзинговое» назначение. Это не чемпионство или новый титул, это назначение. Чемпион WBC получает список привилегий и список обязательств. Ломаченко знал об этом. Я не знаю, почему он так сказал. Интервью было на украинском. Я не знаю, что он сказал. Может быть было замешательство внутри его команды или в словах, или может быть был такой вопрос. Я не знаю. Я думаю, это всё вторично. Факт в том, что он понимает это, знает это и очень ценит это. Я не знаю, о чём было это интервью.

— Значит это не пояс, он не может перейти другому. Если Лома подерётся с победителем пары Теофимо Лопес и Ричард Комми, значит это не будет бой за абсолютного чемпиона?

— Он чемпион WBC. Это формальность, для которой нужно время, чтобы понять её. Нужно время, чтобы она обрела форму. Сейчас много суеты о том, что не будет абсолютного чемпиона. Для меня более важна способность самого лучшего бойца состязаться с другими чемпионами в других весовых категориях в сравнении с фактом невозможности быть абсолютным чемпионом. Я не знаю, имеет ли смысл абсолютное чемпионство. В истории спорта было всего лишь несколько абсолютных чемпионов. Почему? Потому что обязательные претенденты были на их пути и их лишили титулов. Решение об обязательных претендентах служит хорошую службу в общем, но делает плохую услугу спорту в некоторых случаях. Мы те, кто придумали обязательных претендентов. Потому что так много бойцов ждали 5-6 лет, чтобы подраться за титул. Но есть определённые бойцы, которые создают эпоху. Канело — один такой боец, Ломаченко — ещё один. Сегодня они создают эпоху. Они хотят драться с самыми лучшими, драться в лучших возможных боях. Так что посмотрим.


Никто не принуждал Ломаченко оставлять титул и становиться «франчайзинговым» чемпионом — интервью Девина Хэйни


— Маурисио, вы думаете, мы когда-нибудь увидим в бой между Девином Хэйни и Василием Ломаченко?

— Конечно, Девину Хэйни 21 год. Перед ним весь мир. Когда придёт верный момент, когда будут правильные обстоятельства... Так строятся большие бои в этом спорте.

— Он всё ещё обязательный претендент для Ломаченко? Мне кажется, нет.

— Он чемпион мира по версии WBC. Это «франчайзинговое» назначение — это новый концепт. Нам нужно немного времени. Мы пытаемся сделать так, чтобы большие бои проходили в правильное время. Канело и Ломаченко — это два «франчайзинговых» бойца. Канело только что дрался на 2 дивизиона выше, Ломаченко ждёт победителя боя Комми – Лопес. Так что хорошие бои на подходе. Хэйни — молодой парень. Ему нужно набраться опыта. Когда придёт время, он будет очень хорош.

— Было много разговоров и слухов о том, что Уайлдер в конце концов станет «франчайзинговым» чемпионом. Это возможно? Это правда?

— Нет, я не знаю откуда это пошло. Одно из преимуществ «франчайзингового» статуса в том, что бойцы могут спускаться и подниматься в весовых категориях. Уайлдер — супертяж. Не думаю, что он спустится в крузервейт. Он очень активен сейчас. Он подрался с Ортисом, впереди у него бой с Фьюри. У него есть расписание. Я не знаю, откуда это пошло, но я уважаю это. Всё нормально.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus