Джордж Формен — о правой плюхе Уайлдера: Лучше сразу же убежать от неё подальше…

фото - Джордж Формен — о правой плюхе Уайлдера: Лучше сразу же убежать от неё подальше…
Дионтэй Уайлдер
21 ноября 2019, 16:03
Легендарный американский ветеран хэвивейта Джордж Формен запомнился яркими аналогиями, когда рассказывал о чемпионе-соотечественнике, обладателе титула по версии WBC Дионтэе Уайлдере (41-0-1, 40 КО). 

«Когда-то в бейсболе был такой легендарный питчер — Боб Гибсон. О его правой руке слагались легенды. Говорят, что именно он стал причиной, по которой убрали питчерские горки. Якобы опасались, что он убьёт кого-то, запулив мячом. Удары Уайлдера — это то же самое. Он высокий парень, и его удары тоже словно летят прямо с горы и набирают скорость словно локомотив. Что делать в таком случае? Точно так же, как и с подачей Гибсона. Лучше пригнуться. А ещё лучше заранее убежать подальше», — шутит Формен. 

«Самый большой шок? — задумался легендарный боксёр. — О! Это просто! Это тот момент, когда Тайсон Фьюри поднялся после пропущенной плюхи от Уайлдера в 12-м раунде и продолжил бой. В тот момент я вслух сказал: "Да как так?" Тогда я понял, что среди монстров хэвивейта есть ещё одно удивительное существо. Да, этот чувак однозначно умеет драться. Неправда, что вся фишка в росте. Рост сам по себе ничего не значит. И бизнес не сделает тебя крутым бойцом. Вся фишка здесь (бьёт себя кулаком в сердце). Вся фишка, это когда ты выходишь в ринг даже против Голиафа и говоришь: "Та мне плевать. Всё равно тебя побью". Нет, рост точно не делает тебя хорошим бойцом».

«Чего долго думать над доказательствами? Вспомните бой между Энди Руисом и Энтони Джошуа. А у Уайлдера всегда была мощь, и он научился ею пользоваться. (Экс-боксёр, тренер) Марк Бреланд научил его бросать правый прямой. И если ты стоишь на пути этого удара, то, считай, что тебе уже можно открывать счёт. Насколько он реально мощный парень? Уайлдер на вершине хэвивейта по этому показателю», — уверен Формен.

23 ноября на арене MGM Grand супертяж-нокаутёр Уайлдер проведёт бой-реванш с кубинцем Луисом Ортисом (31-1, 26 КО). В марте 2018 года досрочную победу праздновал американец, но по ходу боя был на грани поражения нокаутом. 

Читайте также: Тренер Уайлдера сравнил Луиса Ортиса с Риддиком Боу и Мухаммедом Али

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus