У Эдди Херна конфликт с Атлетической комиссией штата Невада

фото - У Эдди Херна конфликт с Атлетической комиссией штата Невада
Эдди Херн
14 ноября 2019, 12:52
Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) во главе с исполнительным директором Бобом Беннеттом шокирована решением промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing) перенести бой в лимите второго среднего веса (до 76,2 кг) между экс-чемпионами мира дивизионом ниже американцем Дэниелом Джейкобсом (35-3, 29 КО) и мексиканцем Хулио Сесаром Чавесом-младшим (51-3-1, 33 КО) из Лас-Вегаса (штат Невада, США) в Феникс (штат Аризона, США).

В преддверии боя Чавес отказался сотрудничать с допинг-офицером VADA, не прошёл тесты на наличие в организме следов запрещённых препаратов, и тот сразу же пожаловался в NSAC. Мексиканца лишили боксёрской лицензии, назначили дату слушания по его делу. Херн решил схитрить и перевезти бой в другой штат. NSAC во главе с Беннеттом сообщают британскому бизнесмену, что так делать нельзя.

«Появились веские основания для возбуждения дела, что грозит Matchroom Boxing серьёзным дисциплинарным взысканием, — заявил функционер. — И если компания не будет действовать согласно законов штата Невада, то мы незамедлительно рассмотрим варианты штрафных санкций».

Всё дело в том, что закон штата Невада категорически запрещает любому промоутеру, лицензированному NSAC, организовывать какие-либо мероприятия с лицом, лишённым лицензии, временно отстранённым местной Атлетической комиссией. Нарушение закона даёт основание для дисциплинарного взыскания.

Чавес нарушил ещё один закон — так называемый «акт Али» — не имеет права проводить официальных поединков, находясь под временным отстранением какой-либо из Атлетических комиссий США. Данный закон относится также и к спортсменам, у которых были проблемы с тестом на допинг, а отказ от прохождения теста приравнивается к положительному результату.

Тем временем билеты на шоу Джейкобс-Чавес уже поступили в продажу. Но эксперты предполагают, что Херну и ко придётся отказаться от услуг мексиканца. Ранее сообщалось о том, что в случае необходимости его заменит американец Габриэль Росадо (24-12-1, 14 КО).

Читайте также: Чавес-младший поведал о причине отказа сдать допинг-пробу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus