Чемпион-газовщик наехал на WBA из-за Жервонты и Санта Круса

фото - Чемпион-газовщик наехал на WBA из-за Жервонты и Санта Круса
Эндрю Кансио и Альберто Мачадо
14 ноября 2019, 11:37
Обладатель титула WBA Regular во втором полулёгком весе (до 59 кг) американец Эндрю Кансио (21-4-2, 16 КО), подрабатывающий мастером по ремонту подземных газовых коммуникаций, не скрывает недовольства политикой Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). 

Боец обвиняет WBA в лоббировании интересов бойцов с более высокой рыночной стоимостью. Всё дело в том, что уже дважды при действующем чемпионе Кансио в WBA санкционируют бой за вакантный титул «суперчемпиона» в этом же весе — сперва в пользу американца Жервонты Дэвиса (22-0, 21 КО), теперь в пользу мексиканца Лео Санта Круса (36-1-1, 19 КО). При этом в организации не спешат предоставлять шанс Кансио сразиться за «супертитул».

«Что я об этом думаю? Думаю, что вся эта ситуация словно кучка собачьего де**ма, — не скрывает эмоций американец. — И заметьте, что они уже дважды вот это вот делают. Всё дело в том, что я — не самый именитый боец в мире. Поэтому "суперчемпион" Санта Крус им, конечно же, выгоднее. Считаю, именно в этом вся причина принятого решения». 

Бойцу поддакивает менеджер: «Обиднее всего то, что нам так никогда и не предоставили шанс сразиться за "супертитул". Нас просто дважды кряду поставили перед фактом. Мол, принято вот такое вот решение. Смиритесь с этим, примите это. Точка».  

«В любом случае я готов и хочу провести бой с Лео Санта Крусом, если мы оба победим в предстоящих заочных схватках, — утверждает Кансио. — Я считаю, что я больше, сильнее. Что это мой вес, а не его. И ещё я думаю, что наши стили гарантируют яркую рубку, красивый махач. Но хотите по чесноку? Думаю, он и сам поймёт, что это не его вес, что в дивизионе до 59 кг всё иначе».

Санта Крус сразится за вакантный «супертитул» с соотечественником Мигелем Флоресом (24-2, 12 КО) — бой состоится 23 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) в андеркарде реванша супертяжей Дионтэя Уайлдера и Луиса Ортиса.

В этот же день в Индио (штат Калифорния, США) Кансио даст бой своему обязательному претенденту никарагуанцу Рене Альварадо (31-8, 20 КО). Бойцы встречались ранее — в декабре 2015 года — Кансио победил досрочно в 8-м раунде (рассечение после удара). 

Читайте также: Жервонта Дэвис собирается драться с многократным чемпионом мира из Мексики

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus