Будь как Мэйуэзер: Майдана возобновляет карьеру, сразится с кикбоксёром

фото - Будь как Мэйуэзер: Майдана возобновляет карьеру, сразится с кикбоксёром
Хорхе Кали и Маркос Майдана
12 ноября 2019, 10:41
36-летний ветеран из Аргентины Маркос Майдана (35-5, 31 КО), завершивший карьеру в 2014 году после двух кряду поражений американцу Флойду Мэйуэзеру, всё же возобновит карьеру. Но речь, похоже, идёт об одном, самом последнем поединке.

Ранее популярный боец уже анонсировал камбэк: подписал контракт на три боя с Premier Boxing Champions Эла Хэймона, готовился вскоре драться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо, но потом что-то пошло не так, и Майдана передумал

Похоже, аргентинец решил пойти путём всё того же Мэйуэзера — готовится к выставочному поединку по правилам бокса против кикбоксёра. 15 ноября в Faena Hotel в Пуэрто-Мадеро (пригород Буэнос-Айреса, Аргентина) Майдана подпишет контракт на бой с 47-летним Хорхе Кали.

По данным BoxingScene, схватка состоится 4 или 11 апреля 2020 года. Место проведения пока что неизвестно. Речь идёт о 5-раундовом поединке по правилам бокса в договорном весе (практически в рамках крузервейта (до 90,7 кг)).

Менеджер Майданы сообщает о том, что окончательное решение боец не принял: «Маркос возобновляет карьеру ради поединка с Кали. Они ещё в январе договорились, обменялись сообщениями. Но затем Майдана отправился в США, готовился к камбэку, который так и не состоялся. Это его способ попрощаться с болельщиками здесь, в Аргентине. У него ведь так и не было возможности это всё сделать. Но это ведь Маркос. Поэтому утверждать на 100%, что этот бой самый последний, всё же не стоит. Я даже не удивлюсь, если он стряхнёт с себя налёт ржавчины и вскоре бросит вызов оппоненту топового уровня. А предложений у него и так вагон и маленькая тележка». 

Майдана провёл карьеру в первом полусреднем (до 63,5 кг) и полусреднем дивизионах (до 66,7 кг). В обоих становился чемпионом мира. Одержал ряд знаковых побед — над Виктором Ортисом, Эриком Моралесом, Петром Петровым, Хесусом Сото Карассом, Хосесито Лопесом и Эдриеном Броунером. Кроме Мэйуэзера уступал исключительно топам: Девону Александеру, Амиру Хану и Андрею Котельнику.

Читайте также: Маркос Майдана признался, почему забросил возвращение

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus