Владимир Кличко: Вернусь в бокс ради того, чтобы побить рекорд

фото - Владимир Кличко: Вернусь в бокс ради того, чтобы побить рекорд
Владимир Кличко
31 октября 2019, 11:21
Легендарный ветеран-супертяж украинец Владимир Кличко, завершивший карьеру в 2017 году, вновь заговорил о камбэке. Боксёр хочет обновить возрастной рекорд американца Джорджа Формена, который в 1994 году стал чемпионом мира в возрасте 45 лет и до сих пор является старейшим чемпионом в истории дивизиона. 

Не секрет, что Кличко постоянно поддерживает себя в отличной форме. Ветеран и ранее не единожды намекал на возможный камбэк.

С легендой общался корреспондент Business Insider. Украинец сообщил, что обдумывает свой следующий ход и вскоре сообщит о принятом решении. Кличко намекнул, что речь идёт не о шахматах.


«Осталась ли во мне страсть к боксу? — размышляет ветеран. — Могу ли я до сих пор выступать на наивысшем уровне? О, да. И я рассматриваю всерьёз все свои варианты. Я не собираюсь возвращаться просто ради возвращения. Но я готов вернуться ради того, чтобы обновить рекорд».

По данным СМИ, украинец вёл переговоры со стримингом DAZN. Те предлагают Кличко 75 миллионов долларов США за три поединка. Но ветеран утверждает, что о гонораре думает в последнюю очередь: «Что меня привлекает в идеи возвращения в ринг? Рекорд Джорджа Формена. Он сделал это в возрасте 45 лет, если мне не изменяет память. Побить его рекорд было бы очень крутым заявлением».

«Деньги... Они важны, не спорю. Но есть более важные вещи: твой опыт, твои воспоминания, — считает легенда. — Я провёл в боксе 27 лет. Я знаю, что жизнь не ограничивается только лишь боксом. Мир намного больше. А жизнь слишком коротка. В мире есть много вещей, которые вам нужно успеть исследовать за свою жизнь. Поэтому я точно принял решение, что не вернусь в спорт только лишь ради возвращения или ради денег. Мне это не интересно. Но вернуться в спорт ради того, чтобы побить рекорд, — это другое дело. Это было бы просто феерично».

Читайте также: Интервью Джонатона Бэнкса: Вернётся ли Кличко? Я говорил с ним недавно и...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus