«Франчайзинговый» титул Ломаченко — Эдди Херн взбешён

фото - «Франчайзинговый» титул Ломаченко — Эдди Херн взбешён
Василий Ломаченко
25 октября 2019, 11:32
На 57-м Конгрессе WBC чемпион организации в лёгком весе украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) был переведён в статус «франчайзингового» чемпиона мира, а обладатель «временного» титула американец Девин Хэйни (23-0, 15 КО) повышен до уровня полноценного чемпиона. 

Казалось бы, 20-летний боксёр из США должен быть благодарен WBC, но на самом деле всё иначе. Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) утверждает, что они крайне недовольны: «Нет. Баба Яга против. Мы не поддерживаем инициативу WBC с их "франчайзинговыми" титулами. Поймите, у них много реально крутых идей, но точно не эта. Вся проблема в том, что Хэйни хотел драться с Ломаченко. Ему не нужны подачки, он хотел завоевать титул, хотел завоевать величие и признание. Его лишили этого шанса. Но его время придёт. Девину всего 20 лет. Правда, я в любом случае не понимаю, зачем все эти рейтинги, обязательные претенденты, если потом вы просто прячете чемпиона за "франчайзинговым" титулом?»

Ломаченко — второй «франчайзинговый» чемпион WBC после мексиканской суперзвезды Канело Альвареса. Размышляет Херн: «Представьте, что вы — средневес. Ваша цель, и это понятно, добиться боя с Канело. Вы добиваетесь звания обязательного претендента. И тут оказывается, что вас или выберут в оппоненты Альваресу, или же нет. Мы пошли путём WBC ради боя с Ломаченко. Мы хотели драться, завоевать момент величия. Мы стали обязательным претендентом, но нам закрыли этот ход. Да, Девин — чемпион мира. И это круто. Но мы хотели завоевать титул, а не вот это вот всё. Знаю, промоутер Ломаченко Боб Арум давил на WBC, чтобы те сделали Василия "франчайзинговым" чемпионом. Может, он считает, что Хэйни слишком опасен. А может боится, что я перебью его предложение на торгах и заберу этот бой на стриминг DAZN». 

Херн утверждает, что отказываться от боя они не намерены: «Мы хотим драться. Верю, Василий даст бой Девину. Даже если Боб будет против. Повторюсь, мы выбрали путь по линии WBC ради боя с Ломаченко. Мы не рассчитывали на то, что нам подарят титул без боя. Мы продолжим напоминать о том, что мы готовы к бою. Мы хотим, чтобы болельщики были уверены в том, что Ломаченко придётся дать бой Девину. Хэйни в любом случае докажет в 2020 году, что по праву является чемпионом мира. Вот увидите. Он претендует на величие. Но для этого нужен соответствующий оппонент, для этого нужен Ломаченко. Он хочет драться с ним. Он верит, что одержит победу».

Дебютную защиту титула Хэйни проведёт 9 ноября в Лос-Анджелесе (США) на арене Staples Center. Имя его оппонента по-прежнему неизвестно. Возможно, им станет ветеранистый россиянин Пётр Петров (41-6-2, 22 КО).

Читайте также: Василий Ломаченко назвал тех, с кем ему будет интересно в ринге

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus