Инсайдер: У Геннадия Головкина всего 2 варианта на начало 2020 года

фото - Инсайдер: У Геннадия Головкина всего 2 варианта на начало 2020 года
Геннадий Головкин
10 октября 2019, 08:22
Самый вероятный следующий оппонент чемпиона IBF в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) — поляк Камил Шеремета (21-0, 5 КО), утверждает инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic). 

По его данным, у сторон даже есть предварительное соглашение — бой может состояться в первом квартале 2020 года. Помешать проведению боя Головкина с Шереметой может разве что объединённый чемпион дивизиона мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО). Если тот даст добро на третий бой с Головкиным (в мае 2020 года), то казахстанец попытается договориться с IBF об отсрочке обязательной защиты. 

Рассказывает сотрудничающий с Головкиным промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Геннадий хочет драться с Альваресом. Другой вариант — это Камил Шеремета, боксёр из Польши, чемпион Европы. Он ранее не проигрывал и скорее всего станет обязательным претендентом (по линии IBF). Головкин в бою с Сергеем Деревянченко дрался за вакантный титул, поэтому следующим поединком должна быть обязательная зашита. Но теоретически они могут согласиться дать сперва разрешение на бой с Альваресом».

Головкин и Альварес ранее встречались дважды: в сентябре 2017 года зафиксирована ничья раздельным решением судей. Годом позже победил мексиканец. От третьего боя Альварес отказывается. По его словам, в этом нет необходимости и он не чувствует мотивации. Взамен мексиканец 2 ноября в Лас-Вегасе (США) перепрыгнет через 2 категории и подерётся за титул WBO в полутяжах (до 79,4 кг) против россиянина Сергея Ковалёва (34-3-1, 29 КО). 

Читайте также: Том Лёффлер — о приоритетных вариантах Геннадия Головкина

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus