Александр Усик: Приоритет — бой с Дионтэем Уайлдером

фото - Александр Усик: Приоритет — бой с Дионтэем Уайлдером
Александр Усик
10 октября 2019, 07:43
12 октября в Чикаго (США) украинцу Александру Усику (16-0, 12 КО) предстоит дебют в хэвивейте (свыше 90,7 кг) — бой против местного ветерана Чезза Уизерспуна (38-3, 29 КО). Экс-абсолютный чемпион крузервейта Усик не скрывает, что его цель — чемпионские титулы. Оказывается, больше всего боксёра интересует титул WBC, которым владеет американец Дионтэй Уайлдер (41-0-1. 40 КО). 

Об этом Усик рассказал в интервью iFL TV. А когда корреспондент спросил, почему именно Уайлдер, украинец ответил: «У него зелёный титул, а зелёный — мой любимый цвет». 

Усик — №1 в рейтинге и обязательный претендент по линии WBO. Чемпионом по этой версии (а также по версиям WBA Super и IBF) является мексиканец Энди Руис (33-1, 22 КО), которому в декабре в Саудовской Аравии предстоит бой-реванш с предыдущим обладателем вышеперечисленных поясов британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО).

Также на бой с победителем противостояния Руис-Джошуа 2 рассчитывает Кубрат Пулев (27-1, 14 КО) из Болгарии, обязательный претендент по линии IBF.

Читайте также: Дородный американец возмущён: Я подписал бумаги на бой с Усиком, а меня кинули!

Предполагалось, что Усик дебютирует в хэвивейте в поединке против панчера из Нидерландов Тайрона Спонга (14-0, 13 КО), но в преддверии боя тот попался на допинге.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus