Головкин болел всю неделю перед боем с Деревянченко, в реванше нет смысла — Эдди Херн

фото - Головкин болел всю неделю перед боем с Деревянченко, в реванше нет смысла — Эдди Херн
Эдди Херн
8 октября 2019, 13:13

Промоутер чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) Эдди Херн (Matchroom Boxing) дал интервью новостному порталу IFL TV после завершения поединка GGG с украинцем Сергеем Деревянченко (13-2, 10 КО).

В беседе функционер прокомментировал прошедшую схватку, ответил на вопрос о возможном повторном бое, обозначил следующих вероятных оппонентов Головкина и рассказал о болезни казахстанца на неделе боя.

Напомним, 5 октября в Нью-Йорке Головкин небесспорно выиграл у Деревянченко единогласным решением судей. Наш репортаж об этом поединке.

— Эдди, большое спасибо за бой.

— Вот это бой! Это был один из лучших боёв, который я видел. Брутальный. Деревянченко был невероятен. Головкин не хотел этого говорить, но он был болен всю неделю. Для него это было настоящее сражение. Он этого не говорил, но я скажу.

Деревянченко провёл бой абсолютно блестяще. Я знал, что он будет сложным оппонентом, знал, что Розье разработает отличный план на бой, но после первого раунда, я подумал: «Неужели всё закончится?» А он вернулся. Очень близкий бой. Когда я выходил в ринг после гонга, я понятия не имел, что скажут судьи.

Деревянченко получил рассечение, и Комиссия сработала очень хорошо. Нужно давать бойцам в такой ситуации все шансы, и они так и сделали. Это был просто брутальный бой. Деревянченко принял солидные удары, но хорошо работал по корпусу, Головкин возвращал... Это был невероятный поединок.

— Есть ли смысл в реванше?

— Очевидно, нет. Геннадий хочет быть в боях, которые хотят видеть люди. Деметриус Эндрэд сидел в зале. Есть Билли Джо Сондерс, Каллум Смит, они будут ждать в очереди. Хоть люди определённо хотят увидеть реванш с Деревянченко, но бой с Канело — это поединок, который хочет сам Геннадий. И третий бой будет такой же хороший, как и первые два. Будьте готовы к этому поединку, он грядёт.

— Давайте вернёмся к болезни Головкина. Насколько серьезной она была?

— Они держали это в тайне. Я узнал об этом вчера и от других людей. Была серьёзная болезнь. Любая болезнь на неделе боя — это плохо, особенно, когда ты делаешь вес. Как боец, он не хотел, чтобы эти вещи вышли наружу. Он не хотел, чтобы люди узнали об этом. Вы можете заметить последствия болезни в бою. Но если бы Деревянченко не был так хорош, это бы закончилось за 3-4 раунда. Он форсировал бой, заставил Головкина устать. Он сделал всё, что должен был сделать, и это замечательно. 

Читайте также: Абель Санчес прокомментировал спорную победу Геннадия Головкина над Деревянченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus