От крузера до супертяжа: Дэвид Хэй советует Александру Усику

фото - От крузера до супертяжа: Дэвид Хэй советует Александру Усику
Александр Усик
8 октября 2019, 12:54
12 октября в Чикаго (США) бывший абсолютный чемпион крузервейта украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) дебютирует в хэвивейте. 

О переходе из одного дивизиона в другой знает не понаслышке британец Дэвид Хэй, которому удалось покорить чемпионские титулы в обоих весовых категориях. 

«Всегда считал, что именно у Усика очень хорошие шансы завоевать титулы и в крузерах, и в хэви, — цитирует Хэя SkySports. — Вся фишка в его технике. Уж очень хорош. Что важнее всего при переходе? Это очевидно. Защита. То есть есть всего два варианта. Или защита, или плюха. Например, Эвандер Холифилд был очень крут в защите. Блокировал, избегал, парировал удары. А у меня была плюха. Дело в том, что Усик вообще другой. Плюхи у него нет, но есть отменная работоспособность. И он левша, в него тяжелее хорошо попасть. А ещё он здорово двигается, ловко выходит на угол атаки. Этого вполне хватит, чтобы побить 90% супертяжей. Но сможет ли он тягаться со здоровяками? Думаю, сможет...»

«Что бы я ему посоветовал? — задумался Хэй. — Сделать ставку на скорость, не гнаться за мышечной массой. То есть оставаться самим собой. Я, например, никогда не гнался за весом. Просто мне больше не надо было париться о лимите веса и взвешивании. У него отличный вес, а если он наберёт больше, то это может сказаться на его скорости, тайминге, ритме, чувстве дистанции. Всё дело в том, что он не может себе позволить терять хоть что-то одно из этого. Его задача — быстро двигаться и наносить чуть более сильные удары. Для этого не надо кабанеть, надо оставаться мелким и ловким. Ну и что, что у соперника будет более мощный удар? Его ведь надо сперва донести в цель...»

«Что тяжелее всего при переходе в хэвивейт?.. — чешет бороду британец. — Спарринги. Я всегда выбирал в спарринг-партнёры настоящих здоровяков. И здесь реальная разница между супертяжами и крузерами. Даже когда они попадают тебе по плечам, по рукам, в блок, всё равно есть шанс получить травму. Они всё же намного мощнее. То же самое наносить удары. Намного тяжелее, когда твой оппонент гораздо выше тебя. Морально тяжелее. И физически тяжелее. Очень важно избегать травм. Усик побеждал Джо Джойса в WSB. Это ещё одно доказательство того, что он может драться со здоровяками. Пускай, там и было намного меньше раундов. Но главное, он доказал, что размеры для него не имеют значения». 

Читайте также: Дебют Усика в хэвивейте под угрозой срыва — Спонг попался на допинге

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus