Роберт Гарсиа: Бой Ломаченко–Майки состоится, Лома — мой любимый боец

фото - Роберт Гарсиа: Бой Ломаченко–Майки состоится, Лома — мой любимый боец
Роберт Гарсиа
23 сентября 2019, 20:38

Роберт Гарсиа — известный тренер и старший брат бывшего чемпиона мира в 4-х категориях американца Майки Гарсии (39-1, 30 КО), пообщался с журналистом новостного портала Seconds Out.

Наставник назвал прошедший поединок Майки против Эррола Спенса ошибкой, высказал мнение о весовых категориях, в которых будет выступать Майки, и предположил, что поединок брата против чемпиона мира по версиям WBC/WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) всё же состоится в будущем.

— Самый маленький вес для Майки Гарсии — это 63,5 кг?

— Смотрите, я думаю, Майки может сделать 61,2 кг для большого боя, для чего-то огромного. Думаю, 63,5 кг — это категория, к которой он сейчас принадлежит. В этом весе ему более комфортно. Он не крупный боец, он не высокого роста, он пришёл из полулёгкого. Если не будет большого боя в лёгком весе, он должен состязаться 63,5 кг. У меня в зале есть суперлегковесы, и даже против них он мелкий.

— Он не добыл победу в бою с Эрролом Спенсом. Как он принял это психологически?

— Это не было легко, но факт в том, что это был солидный вечер бокса. Хоть мы и проиграли бой, но 47 тысяч человек были там, болели, покупали флаги, билеты. Это показывает нам уровень Майки. Это просто была ошибка. Он вышел против Спенса, который сейчас, может быть, лучший полусредневес. Это было очень сложно. Майки думал, он сможет вытянуть поединок, но после боя он сказал: «Что бы я ни пробовал, у него был ответ на всё». Это просто говорит вам о том, насколько хорош Спенс. Майки пытался, здесь нечего стыдиться. Майки сейчас находится в такой позиции, что он может снова заполучить большой бой. В 63,5 кг много чемпионов и даже в 66,7 кг он может выйти против «правильного чемпиона».


Правда и ложь — репортаж о бое Спенс-Гарсиа от vRINGe


— Кто будет этим правильным чемпионом для Майки?

— Очевидно, Пакьяо. Причина, по которой я назвал Пакьяо, в том, что это, очевидно, самый большой бой, и это также человек, который поднялся из более лёгких категорий. Он ненамного крупнее Майки. Майки даже немного выше. Вот в чём разница. В таком бою не будет много недостатков, как например, было в бою со Спенсом.

— Похоже на то, что встреча Майки Гарсии и Ломаченко никогда не случится, Ломаченко будет спускаться в 57 кг. Вы считаете этот поединок мёртвым?

— Я думаю, это будет самый большой бой в боксе, если он случится. Потому что умения Ломаченко невероятны. Он мой самый любимый мой боец, когда дело касается умений. Я люблю смотреть его поединки. Его поединок с Майки захочет посмотреть весь мир. Он собирается спускаться?

— Он сказал, что хочет объединить дивизион, а потом спуститься.

— Не думаю, Майки вряд ли спустится в 61,2 кг, но на бой с Ломаченко он сможет. Если Ломаченко собирается спускаться, тогда мы, очевидно, не увидим такой бой. Разве что спарринг.


Читайте также: Эррол Спенс назвал лучшего в «паунде» — это не Ломаченко 


— Вы сказали, что он ваш любимый боец. Он на вершине вашего списка pound-for-pound?

— Он номер один в pound-for-pound. Может, у него нет таких оппонентов, как «Танк» (Жервонта Дэвис) или Девин Хэйни, может мы не увидим подобных поединков, но это просто умения. Я наслаждаюсь, когда смотрю его бои. Он тот, кто показал нам нечто, чего мы не видим так часто или вообще не видели никогда ранее. Вот почему я выбрал его. Он мой любимый боец.

— Назовите мне один поединок в боксе, которого вы больше всего ждёте. Один волшебный поединок, что это будет?

— Майки против Ломаченко. Я думаю, он случится.

— Действительно?

— Я действительно так думаю.

— В лёгком весе?

— Считаю, он случится. Лома хочет испытаний. Я знаю его, я знаю его менеджера, я знаю его отца, они тренировались в моём зале. Я знаю, они любят испытания. Я знаю, что они хотят достичь тех целей, в которые люди не верят. Так что, думаю, в конце концов, поединок произойдёт.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus