Промоутер обратился к Геннадию Головкину: Не жди Альвареса, есть и другие бойцы

фото - Промоутер обратился к Геннадию Головкину: Не жди Альвареса, есть и другие бойцы
Эдди Херн и Геннадий Головкин
10 сентября 2019, 13:13
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) предполагает, что казахстанской суперзвезде Геннадию Головкину (39-1-1, 35 КО) не стоит зацикливаться на третьем противостоянии с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), апредлагает разработать свой план на ближайшие годы. 

Головкин и Альварес провели 2 боя. Первый состоялся в сентябре 2017 года и завершился вничью. Годом позже мексиканец победил решением большинства судей. По слухам, Альварес отказывается от третьего боя с Головкиным, ведёт переговоры с чемпионом-полутяжем россиянином Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО) — мечтает покорить четвёртую весовую категорию.

«Меня тоже интересует противостояние между Ковалёвым и Альваресом, — не скрывает Херн. — Но я сказал Головкину: "Не стоит ждать Канело. Нам нужно запланировать свои ходы. Он дерётся с теми, с кем хочет драться. Предлагаю не ждать его, а разработать свою стратегию, свой план". Прежде всего Головкину предстоит вновь стать чемпионом мира. Если Альварес захочет, то третий бой с Головкиным состоится на Синко де Майо (начало мая 2020 года). А если же нет, тогда можно сделать бой с (чемпионом WBO) Деметриусом Эндрэдом».

Но сперва Головкину предстоит непростой бой 5 октября в Нью-Йорке (США) с украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) за вакантный титул чемпиона IBF в среднем весе. Комментирует Херн: «Для меня честь сотрудничать с Головкиным. Всегда был его преданным болельщиком. Бой с Деревянченко очень непростой. Но на кону шанс стать двукратным чемпионом мира. У них обоих яркие стили, которые здорово сочетаются. Именно такие бои мы и собираемся предложить Геннадию».

Херн озвучил все варианты, которые будут у казахстанца: «У нас много вариантов для него во втором среднем весе (до 76,2 кг). Это и (чемпион WBA Super) Каллум Смит, и (чемпион WBO) Билли Джо Сондерс. А в среднем весе есть Эндрэд, один из самых избегаемых бойцов в мире. У нас есть ещё и Дэниел Джейкобс. Альварес? Увы, он пока что не наш боец. Я предложил всё это Головкину. Насколько я понял, он со мной солидарен. Думаю, он устал ждать Альвареса. Он хотел драться с ним в сентябре, но Канело сказал: "Нет, не хочу и не буду!" Что поделаешь? Он — босс в дивизионе. Он будет драться с тем, с кем захочет».

«Мы надеемся на болельщиков, — не скрывает Херн. — Если Головкин в бою с Деревянченко покажет себя во всей красе, если возьмёт титул, то болельщики и сами потребуют от Альвареса третьего боя с Геннадием. DAZN сделали всё, что могли. Но нельзя заставить Альвареса драться с тем, с кем он драться не хочет. Я бы в любом случае не стал его за это критиковать. Он ведь проводит бои не абы с кем. Дэниел Джейкобс и Сергей Ковалёв — это очень круто. Считаю, Канело заслуживает признание и уважение. Возможно, DAZN неправильно подошли к Альваресу. Сказали ему: "Ты должен драться с Головкиным". А он им ответил: "Я дерусь с тем, с кем захочу"».

«У меня в команде трио бойцов, с которыми никто не хочет драться. Это Сондерс, Эндрэд и Смит. Они все могут быть отличными вариантами для Головкина. А, возможно, мы сделаем всё иначе — сведём их сперва в очных противостояниях. Может быть даже сделаем что-то наподобие турнира», — размышляет Херн.

Читайте также: Как Деревянченко победить Головкина? Рассказывает тренер украинца

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus