Интервью Хабиба Нурмагомедова после победы над Дастином Порье

фото - Интервью Хабиба Нурмагомедова после победы над Дастином Порье
Хабиб Нурмагомедов
8 сентября 2019, 21:53

7 сентября непобеждённый российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов (28-0) вернулся в октагон после вынужденного простоя ввиду дисквалификации и одержал победу удушающим приёмом (SBM 3) над «временным» чемпионом UFC американцем Дастином Порье (25-6).

После поединка Хабиб пообщался с комментатором UFC и международными СМИ. Вашему вниманию перевод данной беседы от vRINGe.com.

— Вы были в беде во втором раунде?

— Нет, я видел всё. Единственная вещь, которая была близка — это гильотина. Но когда он наносил по мне удары, я всё видел.

— Хабиб, мы видели, как много людей менялись футболками в знак уважения вашему поступку — обмена футболками с Дастином Порье после поединка…

— Это всё из-за того, что этот спорт основан на уважении. Вещь номер один в MMA — это уважение. Я обучал детей боевому самбо в 2008-2012 годах и первое, чему я обучил их, было уважение в зале, уважение спарринг-партнёров, команды, тренеров и всех остальных. Ты должен уважать всех в этом спорте. Ты не можешь использовать это за пределами зала, на улице или где-нибудь ещё. Нужно заботиться о всех. Этот спорт основан на уважении, а не на трэштокинге. Вот почему, когда объявили решение, мы оказывали уважение друг к другу. Только в моём крайнем бою, когда я дрался с этим парнем (Конором Макгрегором), из-за него это было сумасшествие.


Смотрите также: Финал боя Нурмагомедов–Порье: видео удушения американца


— Дэйна Уайт сказал, что Тони Фергюсон будет следующим оппонентом для вас. Когда вы хотите сделать это?

— Я хочу съесть бургер. Бургер и стейк, пожалуйста. Дайте мне несколько дней отдохнуть. Вы, парни, хотите поставить меня в клетку завтра. Пожалуйста, дайте мне немного отдохнуть, последние 3 года были для меня очень занятыми.

Решение будет принимать UFC, но я считаю, Фергюссон заслужил это. Он следующий в списке. Это будет хороший бой. Знаете, что самое интересное? Даже если ты непобеждённый, даже если ты безоговорочный, даже если твой рекорд 28-0 и 12-0 в UFC, всё равно люди будут говорить, что следующий побьёт Хабиба. Даже если я побью Тони Фергюсона, после него UFC будет раскручивать другого бойца, и все будут говорить о том, что Хабиба побьют. Так уж происходит в этом спорте. На текущий момент я понимаю, что на Тони ничего не закончится.

— Сегодняшний поединок вы завершили удушающим приёмом. У Дастина была отличная возможность завершить поединок гильотиной, однако на нём сказалась усталость. Вы могли бы подробнее рассказать о концовке этого поединка? Кстати, это второе удушение в вашей карьере.

— Второе удушение? Странно, я душил много людей.

— У вас было 10 сабмишенов, но такой тип удушения только второй.

— Я понял. Мне кажется, он устал. Именно поэтому он быстро сдался. Я часто забирал его спину. Я контролировал его. Не давал ему двигаться и блокировал его ноги. Затем я подобрал хороший момент — вот и всё.


Читайте также: Слова Нурмагомедова и Порье после боя: цитаты


— Ожидали ли вы, что бой будет более близким, или всё произошло так, как вы думали?

— Я ждал, что бой будет сложным. Я не мог недооценивать этого соперника. Он побил многих крутых ребят в этом дивизионе. Он непростой оппонент для кого-либо. Дастин хорош в стойке, у него хорошее движение, он дрался в UFC более 20 раз, он жёсткий боец, и до того, как я его придушил, мы очень хорошо дрались. Конечно, у меня было превосходство, но я чувствовал, что он в некоторой степени контролирует меня. Это наблюдалось как в стойке, так и в партере.

— Для вас важно отблагодарить тренеров и всю вашу команду после боя?

— Да, потому что я здесь из-за моей команды. Как я могу выйти на бой, если у меня не будет хороших спарринг-партнёров, хороших тренеров, хорошего отца, хороших братьев. Это не спорт единоличников. Это командная работа. Из-за членов моей команды, из-за близких я нахожусь здесь. Они дают мне хорошие тренировки, хорошую энергетику, большую поддержку. Я просто хочу сказать спасибо всей моей команде.  

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus